Нур-Султан
Сейчас
-4
Завтра
8
USD
432
+2.31
EUR
506
+3.43
RUB
5.52
+0.10

Ислам — мир. Мы это доказали своей историей!

1240

Теории, положенные идеологами в основу терроризма, разные. Но всегда, как бы ни было прикрыто, в какой бы благородной обертке не подавались разные мерзости, суть их всегда ясна – политический и экономический расчет.

Так повелось, что величайшее подлости и дикости прикрывают справедливостью и прочими, ценными любому нормальному человеку, понятиями. Никто не говорит: мы к вам идем, чтобы вас уничтожить, истребить или ограбить.

С конца 18 века это называют — нести свет разума, просвещения, свободу, равенство и братство и т. д. В зависимости от того, чем легче заморочить голову. Осознали, что так грабить и бесчинствовать куда эффективнее, поскольку часть населения наивно верит в эти сказки, иногда и сама наивно помогает агрессору.

За подобные «светлые» идеи, камуфлирующие чудовищные преступления, заплачено сотнями миллионов жизней в бесконечных войнах, революциях, преследованиях за веру, национальность, на кострах инквизиции, в Варфоломеевские ночи и т. д…

Ничего не происходит случайно

Эти жертвы — трагедия для одних и быстрое обогащение для других. Пусть не обижаются на меня товарищи коммунисты, но деятельность их вождей была не что иное как терроризм, прикрытый «красивыми обещаниями». И если бы царские службы действовали без церемоний, более жестко и эффективно, не было бы случившейся катастрофы развалившейся империи, миллионов замученных и убитых.

Всегда в основе — борьба за власть, политический и экономический расчёт, прикрытые профессионально отработанным введением в обман колоссального количества порядочных людей. Потому что манипулируют категориями, которые дороги им, святы для них. И существуют целые институты, десятилетиями оттачивающие данные технологии, формируя любое выгодное общественное мнение.

Так было всегда. Ничего, нигде, никогда не происходит случайно. Над этим работают блестящие умы и за очень большие деньги… Например, снова прошу извинить товарищей–коммунистов, теории «научного бандитизма» их кумиров Маркса и Энгельса обошлись заказчикам в 6 миллионов французских франков, а миру – в десятки миллионов жизней…

Благие идеи и кровавые дела

Это все важно для понимания, с кем и с чем мы имеем дело. Посмотрите, до чего довели террористические, но благородно воспетые идеи бразильца Маригеллы (снова пардон, коммуниста), в 1969 году написавшего «Краткий учебник городской герильи» — пособия по ведению  партизанской вооруженной борьбы в городских условиях. Этот так называемый труд был переведен на множество языков мира и стал настоящей «библией» для участников массовых беспорядков в разных частях света. Кстати, как вы сами прекрасно знаете,

Бразилия и сейчас, даже через столько лет, далека от процветания. Надо, наверное, сказать спасибо автору пособия

В Германии в апреле 1968 года Андреас Баадер – лидер так называемой «Фракции Красной Армии», тоже, кстати, «городской партизан», вместе со своими идейными сподвижниками организовал поджог универмага во Франфурте-на-Майне, чтобы напомнить «зажравшейся Европе о войне во Вьетнаме и страданиях народов третьего мира». С 1970 по 1972 годы Баадер организовал и провел ряд террористических актов и диверсий в Германии, в том числе похищения федеральных чиновников, в прошлом тесно связанных с нацистами, и нападения на западногерманские объекты НАТО. Для обеспечения деятельности своей диверсионной группы Баадер и его сторонники грабили банки и инкассаторские машины. Так

светлые идеи во имя страданий «народов третьего мира» переплелись с грабежом и разбоем

1 июня 1972 года Баадер и двое членов группы после долгой перестрелки были схвачены полицией. 18 октября 1977 года Баадер и члены его банды были найдены в своих камерах мертвыми. Согласно официальной версии, они совершили «коллективное самоубийство в знак протеста против условий содержания».

Андреас Баадер

Андреас Баадер

Еще один идейный «полуфашист-полукатолик», итальянец, основатель «Красных бригад» Ренато Курчо черпал идеи из сочинений Маркса и Мао. В период с 1970 по 1978 годы Курчо, создав четко организованную структуру, эффективно управлял действиями боевиков, теоретически обосновал акции по похищению людей с целью выкупа – как этап борьбы за создание пролетарской власти. В 1978 году Курчо был окончательно схвачен и осужден на длительный срок.

Какие права есть у погибших в терактах?

В результате распространившиеся как заразная болезнь террористические идеи (завернутые в благородные идеи-фантики) привели к тысячам и тысячам терактов, нападениям на полицейских, прокуроров, судей, грабежам оружейных магазинов и банков (как учили в книжках «справедливых» — оружие и деньги добывать самим). Сколько людей погибло! И поняли господа, что не могут себя защитить, если все не сплотятся всем обществом. Если не изменят законы, если не перестанут церемониться с подонками. Потому что жизнь человека дороже его некоторых прав. Погибшим и изувеченным демократия не нужна.

Какие митинги были с требованиями от властей немедленно ужесточить законы и дать права силовикам! Казнить террористов, убивать их на месте. Когда спрашивали,

на каком основании жизнь негодяя должна цениться выше, чем жизни тех, кого эти нелюди лишили жизни?

Зачем нужны красивые полицейские инструкции, если они приводят лишь к гибели правоохранителей, которые не могут защитить себя, хотя обязаны защищать граждан?

В США в прямом эфире даже казнили, это считали справедливым. И «случайно» вешались от тяжкого греха на душах в одиночных камерах господа, которые в союзе христиан и мусульман захватывали самолеты, заложников, показывая, что братья по оружию ближе братьев по вере.

И власти начали целенаправленно убивать террористов. Если и не сразу, то находили и убивали, даже если годами искали. Давали им понять, что гарантированно убьют тех, кто поставил себя вне закона.  Следствие этого подхода —  знаменитый плакат с бен Ладеном после 11 сентября: разыскивается живым или мертвым, как на диком Западе когда-то.

Осама Бен ладен, 11 сентября 2001 года, Нью-Йорк

Как обналичить религиозную идею?

То есть живыми террористов можно не брать. В результате идеологам террористических течений пришлось снова использовать религиозную идею, чтобы убеждать вербуемых, что придется расстаться с жизнью, и взамен ты получишь все и сразу, но там.

Такой вот совершенно материальный подход. Здесь за блага нужно работать, а так… Хлоп! И ты в раю в окружении гурий…

Этот же подход использовали еще во время крестовых походов на Восток католики, обещая: погибшему за веру да простятся ему все грехи. Они первыми в истории так масштабно обналичивали веру и святые понятия. И теперь есть понятия «протестантский фундаментализм» и другие, и теперь они за веру счеты сводят…

Только не костры инквизиции уже пылают. Кстати, знаете, что сжечь заживо считалось гуманным? Казнить без пролития крови.

Ислам и мир

Но относительно недавно красиво придумали свалить все на ислам. Приклеили ярлык к великой религии мира и добра и усиленно вбивают в сознание, чтобы верили вопреки здравому смыслу, всей истории.

А кто финансирует этих террористов? Если расследуют заказное убийство, то исполнителя судят или заказчика? Разве без заказчика преступление считается раскрытым полностью? А кто заказчики — всегда точно известно?

А если христиане финансируют террористов, не мусульмане? Это как называется? Какой же это исламский терроризм или экстремизм?

Увы, миллионы верят тому, что говорят в СМИ, владельцами которых являются вершители судеб мира и их единственная, тотально насаждаемая точка зрения, преподносится и выглядит как истина.

Ислам – это мир! Никогда в нашей истории не было преследований за веру, за национальность. Вера была, а мерзостей как на Западе, так и на Востоке (когда во имя «спасения душ» обирают тела), связанных со спекуляциями и зарабатыванием на вере, не было!

Вот это настоящее, реальное подтверждение того, что ислам, как и есть в значении, мир. Мы это доказали своей историей. Кто еще, какой народ может гордиться тем, что никогда в истории не преследовал за веру, за национальность, за убеждения? Кто всегда был выше этих предрассудков и никогда не пытался заработать на святом?

ислам в Казахстане, Назарбаев, муфтий

Нам есть что терять

Но ведь это не только мы понимаем. И это не нравится многим: что мы до сих пор продолжаем наши великие традиции, что эти традиции служат нам духовным иммунитетом, не позволяющим нас растлевать, разлагать, что независимость позволяет нам стремительно двигаться вперед, думать о благосостоянии народа.

Никому кроме нас успешный процветающий Казахстан не нужен

И желающих создать нам проблемы немало.

Для этого ищут подонков и внутри страны, и вне ее, готовых презреть традиции и святое, торговать своей Родиной. Мы слишком богаты, чтобы это могло оставить равнодушными. Но, как всегда в истории, проблемы любят создавать улыбаясь, изображая заботу о нас же. В то время, как их же законы, порядки – вернейшее доказательство того, что аналогичные явления у себя они воспринимают не иначе, как угрозу национальной безопасности. Потому о себе мы должны думать сами, перенимая их же опыт.

У них там, особенно

в США, у силовиков такие безграничные полномочия, которые превышают даже их безграничные бюджеты

Иногда, наблюдая, что они выделывают, создается впечатление, что заранее позволили себе даже то, что еще им даже не приснилось. Но они так защищают свою страну.

Их решимость и убежденность в своей правоте вызывает по меньшей мере уважение. Мы сейчас тоже стараемся как можем. На Западе, в США и полномочий несоизмеримо больше, и бюджеты спецслужб громадные — и все равно продолжают регулярно взрывать.

Поинтересуйтесь у родных и близких погибших, пострадавших в результате терактов, хотят ли они изменений в закон, расширений полномочий силовиков, чтобы те их защищали и сами не гибли? И вы услышите ответы, которые в виде инициатив нашим силовикам даже не пришли в голову, чтобы предложить их в закон. Потому что казахстанцы боятся за своих детей, видят, что творится в мире, когда взрывают едва ли не ежедневно. Везде — и в Западной Европе, и в США — сотнями, тысячами гибнут ни в чем не повинные люди.

И нам действительно есть что терять! И мы, как и все, не можем рисковать жизнями и судьбой миллионов из-за амбиций, заблуждений, расчета или продажности нескольких сотен негодяев, возомнивших себя сверхчеловеками, готовых приносить в жертву стариков, женщин, детей.

Артур Платонов, депутат мажилиса парламента Республики Казахстан

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter