18+
Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
8
USD
378.9
-0.03
EUR
422.74
-0.26
RUB
5.87
0.00

Инфляцию планируют снизить до 4 % к 2020 году

Зампред Нацбанка Галымжан Пирматов презентовал доклад МВФ «Перспективы развития региональной экономики: Кавказ и Центральная Азия» в Алматы.

В своем выступлении заместитель главы НБ РК рассказал о проводимой финансовым регулятором денежно-кредитной политике, ситуации на валютном рынке Казахстана и перспективах развития региональной экономики.

Пирматов отметил, что усилия регулятора направлены на достижение своей основной цели – обеспечение стабильности цен в стране.

«Низкая и стабильная инфляция является залогом устойчивого экономического развития.

В качестве целевых показателей по инфляции Национальным банком РК определяется коридор 6-8% на 2016-2017 годы с дальнейшим снижением до 4% в среднесрочной перспективе к 2020 году», —

цитирует Пирматова пресс-служба финрегулятора.

Он подчеркнул, что ситуация на валютном рынке остается стабильной:

«Наше участие в формировании курса минимальное и заключается в сглаживании резких курсовых колебаний, что позволяет предотвращать накопление дисбалансов, которые наблюдались при фиксированном курсе и сохранить золотовалютные активы».

По его словам,

валовые международные резервы Национального банка в сентябре показали максимальное значение с июля 2012 года и покрывают 9 месяцев импорта товаров и услуг.

Пирматов также отметил важность тесного взаимодействия с МВФ и реализации двусторонних проектов.

«Хотел бы особо отметить взаимодействие Национального Банка РК и МВФ, основанное на доверии и эффективном диалоге. Вот уже много лет Национальный Банк находится в прямом контакте с МВФ по широкому кругу вопросов, что позволяет нам углублять наше сотрудничество», –

подытожил он.

Источник - пресс-служба Нацбанка РК

Источник — пресс-служба Нацбанка РК