18+
Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
23
USD
386.34
0.00
EUR
427.25
0.00
RUB
5.88
0.00

Еще два райцентра Актюбинской области газифицируют к 2017 году

Таким образом, голубым топливом будут обеспечены все райцентры региона.

Об этом сообщил аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев в ходе встречи с актюбинскими студентами Назарбаев университета.

Аким ознакомил студентов с экономическим, культурным, социальным развитием региона и достижениями, приобретенными за годы независимости, передает strategy2050.kz. В частности, рассказал о развитии экономики региона в условиях мирового экономического кризиса, реализации государственных программ, социально-общественной ситуации, строительстве новых производств, дорог и т. д.

Говоря об обеспечении населения такими необходимыми благами, как вода, тепло, газ, электричество, Сапарбаев сообщил, что в ближайшие месяцы будут газифицированы села Иргиз и Уил.

«Активно реализуется государственная программа инфраструктурного развития «Нұрлы жол», благодаря которой до конца года будет введено в эксплуатацию как минимум 580 тысяч квадратных метров жилья. 27 процентов жителей Актюбинской области – это молодежь. Главная наша задача – обеспечить ее работой и организовать досуг, способствующий развитию и личностному росту», —

отметил аким.

По его словам, сейчас в регионе принимаются меры по увеличению количества культурно-досуговых и спортивных учреждений, а также эффективному использованию уже имеющихся объектов.

«Мы взяли на себя обязательство в 2017-2018 годах открыть во всех райцентрах хорошие крытые спортивные объекты. Выполняется поручение главы государства по активному применению механизмов ГЧП. Сейчас на основе государственно-частного партнерства в Актобе строятся современные Дворец молодежи, Центр единоборств, музей. В декабре введем хоккейный модуль, а в следующем году завершим строительство Ледового дворца», —

сказал Сапарбаев.

С целью активного вовлечения молодежи в общественную жизнь в регионе создаются общественные организации, а для поощрения научной деятельности основан Совет молодых ученых.

Всего в вузах Астаны обучаются 700 актюбинцев, 168 из них — студенты Назарбаев университета.