Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
5
USD
427
+0.13
EUR
497
+0.15
RUB
5.5
-0.03

Бесплатные обеды для военных предлагают ввести в Казахстане

160

В качестве примера он привел 37-ю десантно-штурмовую бригаду аэромобильных войск в Талдыкоргане, которая дислоцируется на аэродроме, место проживания военных находится в 20 километрах от города.

— Ездить на обед тоже есть сложности определенные. Поэтому мы эти части просматриваем, тем более она входит в состав коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ, готовность у нее должна быть постоянная. В этом законе мы предлагаем, что перечень частей будет определяться министром обороны, — добавил Жасузаков.

Также министерство предлагает увеличить стоимость продовольственного пайка с 1005 до 1225 тенге.

— Чтобы стол солдата был калорийный, потому что нагрузки в поле, на нем каска, бронежилет, автомат, боеприпасы. Он совершает марш-бросок, у него буквально через час-два организм требует дополнительной энергии, — добавил министр.

Всего законопроектом вносятся дополнения и изменения в 18 законов республики.

Поправки вводят понятия «воинские перевозки» и «воинский тариф» для осуществления расчетов за воинские перевозки на основании воинских тарифов. Совершенствуется порядок по формированию и размещению государственного оборонного заказа. Вносятся изменения и дополнения, которые направлены на расширение компетенций Министерства обороны и Генерального штаба, совершенствование механизма прохождения воинской службы и порядка организации территориальной обороны. Вносятся также изменения в части интеграции территориальной обороны в общую систему обороны страны путем преобразования существующих при акиматах областей, городов Алматы и Астана управлений территориальной обороны в управления территориальных войск с приданием им статуса воинских подразделений и включением в состав Вооруженных сил.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter