Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
0
USD
433
+1.72
EUR
507
+1.07
RUB
5.45
-0.06

Асель Баяндарова заморозила свою яйцеклетку

946

asel

«Операция по забору яйцеклетки прошла успешно. Первая же попытка и такая удачная — это очень круто для моих 40 лет. Для создания эмбриона необходима яйцеклетка матери и сперма донора или отца, ну это как Вы уже договоритесь. Если с забором спермы все понятно, то забор яйцеклетки более трудоемкий процесс, репродуктивные органы у нас спрятаны внутри тела.

Существуют 2 пути сбора яйцеклеток:
— путём стимуляции, когда стимулируют гормонами и вызревают сразу несколько яйцеклеток;
— в естественном цикле, вылавливают по одной, каждый месяц в овуляции.

Первый способ выбирают, когда репродуктивные функции на должном уровне, и яичники смогут отреагировать на стимуляцию. Плюсы: за одну процедуру могут собрать необходимое количество яйцеклеток, подходит, когда стоит вопрос времени.
Минусы: предварительная гормональная стимуляция, за счёт объемности процедуры и продолжительности манипуляцию проводят под общим наркозом.

Второй способ выбирают для женщин со сниженными репродуктивными функциями.
Плюсы: не требует наркоза, не используют стимуляцию.
Минусы: более хлопотное занятие, требуется ежемесячное отслеживание цикла и многократное повторение для забора необходимого количества яйцеклеток», — написала Баяндарова.

Она отметила, что выбрала второй способ. Сама процедура заняла одну-две минуты, в течение 15 минут женщину мучили боли, которые вскоре прошли.

Асель Баяндарова прославилась в Казнете после своего скандального поста не тему сексуальности казашек и их права на раскрепощенность.

«Голый флешмоб» захватил Казнет

«Голый» флешмоб продолжает получать все больше откликов

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter