Нур-Султан
Сейчас
-11
Завтра
-14
USD
420
0.00
EUR
510
0.00
RUB
5.72
0.00

Ребрендинг телеканала «24KZ»: новое имя – новые задачи

918

— С течением времени все меняется – люди, их интересы, компании и медиарынок в целом. По сути, это требование времени. Мы меняемся, развиваемся вместе с нашей аудиторией и тенденциями медиа рынка. Как известно, с момента своего основания круглосуточный информационный канал «24KZ» был частью АО «Агентства «Хабар». И, в связи с трансформацией телесемейства, было принято решение провести ребрендинг  канала – изменить его образ и название. То есть смена названия связана, прежде всего, с тем, что мы хотели указать на принадлежность канала к телесемейству «Хабар». Но, я хочу сразу отметить, что с переименованием, наш  подход к  работе не изменился, мы будем работать в том же режиме и направлении, предоставляя зрителям оперативную и достоверную информацию.

— Как вы относитесь к критике по поводу ребрендинга телеканала?

Совершенно спокойно. Общество и постоянный зритель требует от нас изменений. Мы же меняемся, чтобы стать лучше. Поменяв имя,  мы неизменно следуем традиционным принципам канала, а нынешний ребрендинг позволит нам освежить образ канала и привлечь более зрелую аудиторию.

photo_zhanarbek-amankulov-1014

— Какие изменения произойдут с телеканалом? Какие новшества ждут телезрителей канала?

Кардинальных изменений касательно формата мы не планируем. Но, мы поставили перед собой новые задачи — мы увеличим количество прямых включений в новостях. Новостные блоки пополнятся международными, экономическими обзорами и специальными авторскими репортажами.  Что касается программ, то здесь увеличится ряд  аналитических программ – экономическими обзорами, обзорами прессы, туризма, и культуры. Мы позаботились и о посетителях нашего сайта. Мы изменили его интерфейс.  Он стал более удобным в использовании и поиске интересующих новостей.

— Арман, расскажите, пожалуйста, более подробно. Какими техническими возможностями обладает канал «Хабар 24»?

Канал, и в частности корреспондентская сеть, обеспечена  высокотехнологичными передвижными телевизионными станциями. Это дает  нашим корреспондентам в любое время суток, за пределами стационарных студий, выходить в прямой эфир с места событий. Более того, мы уже закупили мобильные передвижные рюкзаки. Они не требует определенной техники, и на скорости движения до 60 км/час со связью 3G позволяют журналистам выходить в прямой эфир. Как известно, казахстанские мобильные операторы внедряют системы 4G, это позволит нам в скором времени улучшить качество эфирной картинки. Хотелось бы еще и коротко рассказать о самой работе новостной редакции. Сейчас мы выдаем немалое количество новостей в эфир. В среднем около 90 сюжетов в сутки. И это только эфир, а на сайт выкладывается около 200 новостных материалов в сутки. Это большие цифры. Нашу редакцию можно сравнить с конвеером по выпуску новостей. Для этого нужна четко слаженная работа всей команды. Каждый знает что ему делать, какую информацию брать, как ее обрабатывать и в каком виде выдавать. А из общего потока информации, каждый отдел берет то, что ему необходимо, переделывает под свой формат и уже после этого выдает в эфир.

photo_zhanarbek-amankulov-106

— Какие еще отличительные возможности имеет канал?

У нас очень обширная корреспондентская сеть в регионах страны и за ее пределами. Что касается, внутренней сети, то наши корпункты присутствуют во всех областях Казахстана. Они, как я уже отметил, имеют хорошее техническое оснащение, что позволяет оперативно в прямом эфире передавать информацию.

Что касается, международной корсети, то на сегодняшний день  мы присутствуем в восьми странах мира: Китай, Россия, Южная Корея, Турция, Германия, США, Бельгия и Италия. Хочу также отметить, что в плане освещения международных событий, мы тесно и весьма плодотворно сотрудничаем с  международными информационными агентствами — Reuters и APTN.

В этом году мы вводим новшество – сотрудничество с коллегами, проживающими или проходящими обучение за рубежом. Мы уже приступили к привлечению международных журналистов — фрилансеров. Каждый день в мире происходит тысячи событий, порой и там, где, к сожалению, не представлена наша корреспондентская сеть, а расширив, таким образом, свой международный штат, мы сможем оперативно предоставлять зрителям достоверную информацию с места  события. На наши предложения сотрудничества  уже откликнулись журналисты из ближнего и дальнего зарубежья.

— Какие программы зрители «Хабар 24» увидят уже в этом сезоне?

С начала нового сезона на телеканале уже выходит программа «Медицина», которая рассказывает о последних достижениях в сфере здравоохранения. До конца этого месяца мы планируем запустить в эфир программу под названием «Туризм». Она будет направлена на популяризацию внутреннего туризма. Мы надеемся, что посмотрев передачу, где будет показано и рассказано о прекрасных местах Казахстана, зрители по достоинству оценят туристические возможности страны.

В скором времени, будут представлены программы  «Парламент» и «Hi-tech». Они  будут рассказывать зрителям о деятельности нашего законодательного органа и о том, чем живет сейчас мир интернета. А также мы планируем запустить  программы о деятельности сотрудниках внутренних дел и культуре, мире автомобилестроения.

— Подводя итоги четырёх лет работы информационного канала, какие бы отметили для себя результаты?

Несомненно, мы можем гордиться своими результатами, в особенности тем, что за это время канал приобрел свою постоянную аудиторию. С момента вещания до сегодняшнего дня служба новостей канала подготовила в эфир более 110 тысяч сюжетов и провела около 1000 прямых включений. Имея широкую корреспондентскую сеть, мы ежедневно рассказываем о событиях и жизни в регионах страны и за ее пределами. Я с гордостью хочу отметить, что мы являемся одним из немногих отечественных каналов, в эфире которого 100% контента отечественного производства. Как известно, новости – мы делаем сами,  а в производстве программ мы сотрудничаем с частными компаниями. Стоит отметить, что наряду с опытными партнерами, мы поддерживаем, и активно сотрудничаем с продакшн-компаниями, которые только начинают работу в этом направлении.

— Благодарим вас за интервью!

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter