Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
4
USD
429
+2.03
EUR
500
+3.00
RUB
5.44
-0.06

От изнасилованной казахстанки отвернулась мама

94657

«Я только и делала, что пыталась забыть… Всеми путями! Я с головой уходила в работу, — пишет девушка матери. — Помнишь, как я с утра до ночи была на работе? Как я с друзьями часто выходила гулять? Я все время была занята. Бралась за любую работу, занималась спортом, занималась общественными работами, я все время что-то делала, чтобы забыться…

Но, как только я видела его и его родителей, любую мелочь, что напоминало мне о нем, то впадала в ступор, перед моими глазами появлялись моменты борьбы за свою честь, и я начинала задыхаться.

Меня мучили кошмары, меня мучили удушения, и ты это тоже забыла? А помнишь мои приступы, как я кричала: «Мама, я умираю!»? А эти судороги – пароксизмы, которые периодически лишали меня движения? Все мое тело, руки, ноги, даже челюсть немела, и я не могла говорить. Я слышала и видела твои слезы от невозможности мне помочь, и мне хотелось умереть, чем так мучить и вас.

Нет! Я не обвиняю вас! Я вас люблю! Вы для меня все! Все, что я делала, только ради вас! И то, что я скрыла от вас такое, только ради вас.

Мне было страшно, что вы будете меня ругать, что вы разочаруетесь во мне, что я для вас буду недостойной дочерью, недостойной сестрой. Я всеми силами старалась искупить «свою вину».

Мама! Я в детстве мечтала выйти замуж в белом платье и девственницей, как и обещала тебе, помнишь? За любимого человека! Прости! Я не смогла сдержать свое обещание! Меня изнасиловал одноклассник!».

Молдир пишет, что мама винила ее в том, что она не стала скрывать факт изнасилования:

«Я бы хотела сейчас услышать не те слова: «Ты опозорила нас», «Ты опустила нас перед врагами», «Надо было и дальше молчать», «Прежде чем публично объявлять, надо было посоветоваться», «Зачем ворошить прошлое?», «Забудь! Жизнь ведь на этом не остановилась!».

Нет! Я хотела бы услышать: «Доча, сколько же боли ты хранила в себе», «Мы с тобой!», «Ты остаешься моей дочерью, это не меняет моего отношения к тебе!», «Мы не перестанем тебя любить!», «Мне плевать, что скажут люди! Это наша боль! Наша жизнь!», «Ты – моя дочь! Я горжусь тобой!»……

Мама! Я не хочу замуж! Я не хочу пока иметь детей! «Человек не может двигаться вперед, когда его душу разъедает боль воспоминаний…». Я хочу вылечиться! Я лечусь каждый день, помогая другим, общаясь с такими же, как я, кто молчал, долгие годы… Мы помогаем друг другу, просто говоря об этом…

Почему вам важнее чужое мнение? Почему вы опускаете голову, если ни вы, ни я не виноваты?

В чем я виновата? В чем? В том, что доверяла ему? В том, что мы были дружны очень? В том, что я не допускала и мысли, что он способен на такое? В том, что я призналась всем, что я теперь не девственница? Скажи, мам, в чем я виновата?

Почему вы отказались от меня? Почему не хотите и слышать меня? Почему отец до сих пор не знает? Я знаю, ты боишься его реакции, потому что, он будет тебя обвинять. Он скажет: «Это ты виновата, ты так воспитала, что она это допустила. Она мне теперь не дочь! Она опозорила меня! Пусть на глаза мне не показывается! Своими руками задушу!»

Я знаю, папа, ты так и скажешь. Будешь меня проклинать! А сердце у тебя будет болеть, оттого, что не смог тогда помочь мне! Я знаю, мужчины по своему страдают. Когда ты узнаешь, захочешь и его убить.

Но не стоит! Он уже свое получил! Всевышний его наказал и наказывает! А самое главное, он сам съедает себя изнутри! Знаешь почему? Потому что, у него растет дочь».

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter