Нур-Султан
Сейчас
10
Завтра
11
USD
429
+2.03
EUR
500
+3.00
RUB
5.44
-0.06

Нефть растет, доллар дешевеет. Но не в Казахстане

1697

Сразу после стабилизации в августе 2016 года цены на нефть начали колебаться на фоне слухов о том, что ОПЕК и Россия в конце этого месяца придут к договоренности о мерах по стабилизации ситуации на рынке. «Здесь все решения возможны», – заявил в пятницу министр энергетики Алжира, когда его спросили, будут ли производители увеличивать добычу нефти в рамках «заморозки». Предложение по ограничению объемов добычи нефти поступило еще в феврале, однако апрельская встреча к каким-либо договоренностям не привела.

Цена октябрьской поставки марки нефти West Texas Intermediate на Нью-Йоркской товарной бирже выросла на 41 цент — до 46,29 долл. США за баррель.

Учет буровых вышек

Ноябрьская цена марки Brent на лондонской торговой площадке ICE Futures Europe увеличилась на 31 цент (или на 0,6%) до 48,32 долл. США за баррель. Эта глобальная эталонная марка сырой нефти торговалась дороже марки West Texas Intermediate с премией в 1,48 долл. США с поставкой в ноябре.

Брэйнард заявила в понедельник в Чикаго, что «ужесточение политики в превентивных целях кажется менее убедительным» в условиях, когда снижающийся уровень безработицы не позволяет стимулировать более быструю инфляцию. При этом она не сослалась на какое-либо конкретное собрание комитета Федеральной резервной системы США, где принимаются решения в отношении денежной политики. Директивные органы соберутся в Вашингтоне 20-21 сентября 2016 года для обсуждения состояния денежно-кредитной политики.

По данным Baker Hughes Inc,

количество буровых вышек, добывающих сырую нефть, за вторую неделю выросло до 414 штук, что является рекордным показателем с февраля 2016 года

По информации одной энергосервисной компании, на прошлой неделе их количество возросло на семь штук. Это увеличило число установок, введенных в эксплуатацию с начала июля, до 84.

Меняющиеся прогнозы

ОПЕК пересмотрел свои прогнозы добычи нефти конкурирующими странами на 2017 год. Добыча странами, не входящими в ОПЕК, в следующем году вырастет на 200 тысяч баррелей в день, по сравнению со снижением на 150 тысяч баррелей в день, которое прогнозировалось еще месяц назад.

Прирост обусловлен запуском нефтяного месторождения Кашаган в Казахстане

Чем дольше ОПЕК и другие производители говорят об ограничительном «потолке» добычи сырой нефти, тем больше появляется опасений на рынке. Финансовые менеджеры сделали высокие ставки на самое низкое падение цен на нефть марки WTI в течение трех месяцев после того, как переговоры между Россией и Саудовской Аравией на прошлой неделе завершились без договоренностей о принятии каких-либо конкретных мер по поддержке рынка.

 

Источник: Bloomberg

Нефть (5)

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter