Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
12
USD
421
-2.14
EUR
499
-0.30
RUB
5.6
-0.04

В угрозе срыва одного из проектов «Нурлы жол» обвинили сына Какимжанова

696

31 августа на пресс-конференции в Алматы Виталий Процентов, владелец 49%-ной доли в компании, заявил, что финансовые проблемы настигли «Автодорсервис» в результате действий нового гендиректора. Назначен последний был соучредителем компании Ильхалидом Какимжановым, сыном Зейнуллы Какимжанова.

«По словам Виталия Процентова, в апреле 2016 года, после его конфликта с отцом Ильхалида Какимжанова, известным бизнесменом и экс-министром Зейнуллой Какимжановым, Ильхалид и его представители искусственно спровоцировали проведение второго собрания учредителей ТОО «Фирма Автодорсервис», —

передает пресс-служба фирмы. —

 На нем сторона Какимжанова в одностороннем порядке заявила о назначении вместо Виталия Процентова нового гендиректора компании. Хотя п. 5 ст. 47 «Закона о ТОО» разрешает на повторном собрании рассматривать исключительно вопросы, не требующие квалифицированного большинства, а Устав ТОО (в соответствии с Законом о ТОО) относит избрание гендиректора к вопросам, требующим квалифицированного большинства, новый гендиректор был зарегистрирован органами юстиции и департамента госдоходов. Позднее регистрация была отменена, но вскоре нового гендиректора зарегистрировали повторно».

Процентов заявил, что обратился с открытым письмом к премьер-министру Кариму Масимову — с просьбой помочь в восстановлении справедливости. Также предприниматель намерен обжаловать решение суда.

ТОО «Фирма Автодорсервис» была создана в 1996 году кадровыми специалистами-дорожниками во главе с Процентовым.

З. Какимжанов. Источник - matritca.kz

З. Какимжанов. Источник — matritca.kz

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter