Нур-Султан
Сейчас
17
Завтра
26
USD
419
-1.55
EUR
494
+0.27
RUB
5.67
-0.01

У Ибрагимова есть шанс взять бронзу — эксперт

348

«Вот и подошла к концу самая успешная Олимпиада в истории Казахстана, — пишет эксперт. — Сегодня, в последний день Олимпиады, примут участие два наших спортсмена.

В вольной борьбе в весе до 97 кг своё счастье на ковре попытает бронзовый призёр Азиатских игр Мамед Ибрагимов. В первой встрече он встретится с венесуэльцем Хосе Диазом. Венесуэла страна вроде бы не самая борцовская. Но, например, вчера их другой представитель в весе до 86 кг дал настоящий бой олимпийскому чемпиону Лондона Шарифу Шарифову из Азербайджана.

Думаю, Мамед своего соперника должен пройти. Но надо быть начеку.

Вот далее будет сложнее. Скорей всего, в 1/4 он сойдётся с новоиспечённым армянином, а на самом деле очень сильным и опытным российским борцом чемпионом мира 2007 и бронзовым призером Олимпиады в Пекине 2008 Георгием Кетоевым.

В любом случае, шансы есть. Надо выигрывать и попадать в полуфинал. Тогда есть возможность на «бронзу».

Потому что если проиграет, то Кетоев в финал может и не попасть (тогда Мамед вылетит автоматом). Потому что сверху идут действующий чемпион мира 2015 американец Кайл Снайдер и представитель Румынии, а на самом деле мощный российский легионер, бронзовый призёр чемпионата мира 2011 Альберт Саритов.

Мой прогноз: в лучшем случае Ибрагимов сможет побороться за «бронзу». А там может случиться и борцовское вдохновение.

Ну и на старт марафона выйдет наш Михаил Красилов. Войти в призы или даже в десятку ему поможет разве что лишь велосипед.

Но никто не виноват в том, что марафон — это вотчина африканских стайеров вот уже на протяжении более 60 лет. С тех пор как в Риме-1960 ставший потом великими эфиоп Абебе Бикила пробежал всю дистанцию босиком. И пришёл к финишу первым с большим отрывом от остальных.

Михаилу сегодня надо обязательно закончить дистанцию, потому что на прошлогоднем чемпионате мира он с неё сошёл.

Всех поздравляю с днём спорта и самой успешной Олимпиадой в истории Казахстана», — заключил Айдар Махметов.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter