18+
Нур-Султан
Сейчас
0
Завтра
-5
USD
389.98
0.00
EUR
434.01
0.00
RUB
6.1
0.00

В Казахстане предлагают ввести мораторий на Олимпийские игры

1280

В Союзе мусульман Казахстана и в Мусульманском комитете по правам человека в Центральной Азии считают, что олимпийское движение погрязло в коррупции.

Мусульманские правозащитники отмечают, что авторитет Олимпийских игр подорван. Для его восстановления и реформирования движения необходима пауза — сроком на восемь лет.

«Руководство СМК и МКПЧ ЦА считает, что благородная миссия Олимпийских игр, призванная сближать народы и способствовать лучшему взаимопониманию, сегодня безнадежно утрачена. Вместо честных состязаний мы видим жестокое политическое соперничество, беспрецедентную коррупцию и стремление монополизировать МОК. Особую тревогу вызывают прогрессирующее распространение допинга, что представляет серьезную угрозу для здоровья людей. Невольно возникает вопрос: нужны ли миру такие Олимпийские игры?!», — говорится в сообщении пресс-службы СМК.

Обращаясь к главе МОК, Томасу Баху, Союз мусульман предлагает наложить восьмилетний мораторий на проведение Олимпийских игр. За эти годы, считают в организации, удастся «оздоровить олимпийское движение».