Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
14
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
5.5
0.00

Первый в истории прыжок без парашюта с высоты около 8000 метров

1089

Но через две недели он передумал. Была продумана схема прыжка и приземления. В районе городка Сими-Вэлли неподалеку от Лос-Анджелеса на четырех высотных подъемных кранах натянули эластичную страховочную сетку. Под ней на всякий случай еще одну.

Перед прыжком Айкинс тренировался, прыгая с парашютом: изучал особенности ветров и воздушных течений в районе. Кстати, парашют его заставили взять с собой и перед посадкой в легкомоторный самолет. Но Айкинс его снял. По словам спортсмена, парашют помешал бы ему планировать.

В прыжке его сопровождали три человека. Один снимал происходящее на видеокамеру (прямую трансляцию вел телеканал Fox), другой должен был подобрать небольшой кислородный баллон, который Айкинс отстегнул, использовав. Третий слегка корректировал полет Айкинса. Но на высоте примерно в 1,5 километра сопровождающие открыли свои парашюты, и дальше Айкинс летел уже один.

Спортсмен был одет в зеленый костюм для парашютных прыжков, шлем, на шее — толстый воротник, чтобы предохранить шею при приземлении. На груди закрепили видеокамеру, которая передавала сигнал телевизионщикам.

Люк Айкинс происходит из семьи парашютистов, прыжками занимались его дед и отец. Более того, у его жены Моники также 2 тысячи прыжков.

Родные наблюдали за прыжком Айкинса прямо в Сими-Вэлли. Правда, его мать не приехала. «Мама поддерживает меня, но она против этого проекта», — пояснил спортсмен.

Айкинс тренировал многих известных парашютистов. Также он снимался в качестве каскадера в фильме «Железный человек-3».

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter