Нур-Султан
Сейчас
-11
Завтра
-4
USD
421
+0.98
EUR
511
+0.10
RUB
5.58
-0.05

Ни считает, что казахстанских тяжелоатлетов хотят дисквалифицировать за их успехи

888

Если решение о дисквалификации примут в сентябре-октябре 2016 года, то казахстанцы пропустят только один важный старт — чемпионат Азии.

— Мы потратим этот год на себя внутри страны. Проведем юношеские старты, взрослые, сделаем ревизию: посмотрим, кто и что у нас есть. Глянем, на кого ставить в дальнейшем. Проведем селекционную работу, просмотрим юниоров, ближайшие резервы проверим, создадим внутреннюю конкуренцию. И если нас отстранят с сентября, то к чемпионату мира в следующем году, обычно он проходит в конце года, создадим новую боевую команду, — заверил Алексей Ни.

Решение же о дисквалификации, по мнению тренера, напрямую связано с успехами сборной Казахстана на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

— Белорусские штангисты взяли два «серебра», мы же завоевали пять медалей из восьми возможных. Если бы выступили без медалей, тихо, то подобное решение не вынесли бы. Были бы все довольны, удовлетворены все страны. Нас бы обязательно пожалели и оставили. Ну а мы, как говорится, свое дело сделали, и глядя на это, по нам «решили», — считает Алексей Ни.

Ранее президент Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) Томаш Аян сообщил, что после Олимпиады на год будут дисквалифицированы сборные Казахстана, России и Беларуси. Россиян, кстати, к участию в играх не допустили.

Аян мотивирует такое решение многочисленными положительными результатами допинг-проб, взятых у атлетов этих стран.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter