Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
7
USD
422
+0.82
EUR
497
-1.77
RUB
5.53
-0.07

Как провели первую в мире операцию по смене пола

3674

1_720x451

30-летняя Инна — женщина невероятной красоты, обладавшая поистине мужским инженерным складом ума. Ей прочили блестящую карьеру, а мужчины не могли отвести глаз от ее божественной фигуры. Однако в собственном теле Инна ощущала себя словно в тюрьме. Женщина пережила три попытки самоубийства из-за абсолютно безответной любви к женщине. После этого она решила обратиться за помощью к знаменитому биологу-экспериментатору профессору Демихову.

2_720x480

Демихов — основоположник мировой трансплантологии. В 1946 году Владимир Петрович впервые за всю историю мировой медицины успешно пересадил собаке второе сердце, а некоторое время спустя смог полностью заменить сердечно-легочный комплекс. Это стало мировой сенсацией, которую в СССР даже не заметили. Несмотря на сенсационные достижения, Владимир Петрович не имел права оперировать людей. Когда к нему обратилась Инна, он вынужден был отказать девушке.

3_720x498

Но Демихов решился подарить женщине новую надежду и устроил ей встречу с директором Рижского НИИ травматологии и ортопедии Виктором Калнберзом. Калнберз в то время действительно создавал новые фаллосы тем, кто их утратил после несчастного случая или ампутации.

4_720x598

Виктор Калнберз с телохранителем Фиделя Кастро, которому он вернул «мужское здоровье». Фото из личного архива.

Технически операция была возможна, и Калнберз это понимал. Однако удачная операция подразумевала полную смену пола, то есть удаление матки и влагалища. В СССР такое хирургическое вмешательство могло быть совершено только по медицинским показаниям. Инне назначили психиатрическую экспертизу. Тогда психиатры пришли к выводу, что гипноз и гормоны бессильны — если Инна не станет мужчиной соматически (телесно), она рано или поздно покончит жизнь самоубийством. В итоге операцию всё же назначили.

Однако, когда Инну впервые положили на операционный стол, хирурги не смогли уничтожить такое тело. Калнберзу ассистировал доктор Леопольд Озолиньш, который славился своими успехами среди женщин. Операцию отменили, поручив Леопольду провести «психотерапию» и влюбить в себя запутавшуюся женщину.

5_720x490

До встречи с Инной Озолиньш он не знал поражений на любовном фронте. Однако эта женщина стала первой, кого ему покорить не удалось. Возможно, потому что Инна действительно оставалась женщиной лишь внешне.

Пациентка всё больше погружалась в депрессию, никак не реагировала на тщетные попытки Леопольда очаровать ее. Когда она начала собирать и прятать таблетки снотворного, Калнберз понял, что ждать больше нельзя. Первый этап операции провели 17 сентября 1970 года. Сначала из тканей передней брюшной стенки создали половой член с мочеиспускательным каналом, потом удалили молочные железы. На последних этапах была проведена экстирпация матки.

6_720x464

В апреле 1972 года Инна наконец смогла взять мужское имя и носить мужские костюмы. Калнберз дал пациенту псевдоним Иннокентий, настоящее имя оставили в секрете. Теперь в больнице об Иннокентии говорили «он» или «пациент». Он часто ходил в больничный гараж, где завел дружбу с местными шоферами. С ними он курил, выпивал и вволю матерился, наслаждаясь этим мужским общением. Среди женщин Иннокентий имел большой успех, составив неплохую конкуренцию Озолиньшу.

Через полгода Иннокентий счастливо женился. И всё у них с супругой было замечательно, правда, она частенько ревновала собственного мужа. Слишком уж он был хорош.

bigpicture.ru

 

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter