Представители лабораторий дежурят у прилавков, чтобы не допустить до потребителя зараженное мясо. Об этом сообщает Otyrar.kz.
Несмотря на то, что мясо на один из крупнейших базаров города привозят с бойни, где есть лаборатория, берут анализы и выдают паспорта, на рынке мясо подвергается проверке вновь.
На Верхний рынок – один из наиболее популярных в Шымкенте – ежедневно поставляют 10 разделанных туш коров и лошадей и более 30 баранов. Хранится мясо в морозильной камере. Но при этом все равно на рынок поступает примерно столько мяса, сколько будет продано за день без остатка. Потому что хранить более суток не рекомендуется.
Заместитель директора рынка Есимхан Баубеков рассказал, что представители администрации, лаборатории и охраны проводят проверки ежедневно.
В нескольких регионах Казахстана люди заразились через мясо скота сибирской язвой.