Нур-Султан
Сейчас
10
Завтра
11
USD
429
+2.03
EUR
500
+3.00
RUB
5.44
-0.06

Парижский финал кубка Пиренейского полуострова

336

Так, сборная Италии отдала три очка ирландцам в ничего уже не значившем для нее заключительном матче группового этапа. А французы и швейцарцы расписали ничью, которая без подсчета дополнительных показателей выводила и тех, и других в плей-офф. Сборные Северной Ирландии и Португалии, набрав всего по три очка, также обеспечили себе выход в 1/8 финала.

Хорст Хрубеш считался резервным нападающим сборной Германии на Евро – 1980, но забив 2 гола бельгийцам, стал героем финала и всего турнира

Хорст Хрубеш считался резервным нападающим сборной Германии на Евро – 1980, но забив 2 гола бельгийцам, стал героем финала и всего турнира

«На мой взгляд, турнир, к сожалению, получился не ярким, не запоминающимся, — делится мнением Роберт Воскеричян, эксперт российского «СА – футбольное агентство». — Можно лишь отметить выступления исландцев и Гризманна. Но впечатления от их игры не такие яркие, как, к примеру, от доведенного до совершенства искусственного офсайда, в который бельгийская оборона заманивала соперников на Евро-1980. Это была мини-революция в футболе. Или неожиданно великолепная игра немецкого форварда  Хрубеша на том же Чемпионате, чье амплуа теперь называется нападающий таранного типа.

В отличие от него, Гризманна никак не назовешь открытием турнира. Он уже прекрасно зарекомендовал себя на европейской футбольной арене в составе мадридского «Атлетико», так что здесь он лишь подтвердил свой класс.

Революционных тактических схем, каких-то новых веяний и новаторских тренерских задумок, — продолжает Роберт Оганесович, — я тоже не усмотрел.

Это мнение по горячим следам. Но вряд ли оно сильно изменится и при более детальном и тщательном анализе».

Командно-звездная игра

Будем надеяться, финальный матч между сборными Франции и Португалии станет украшением Евро — 2016. Во всяком случае, для этого есть все предпосылки. Французские футболисты демонстрируют здесь пока лучшую игру, также в их рядах находится лучший бомбардир турнира Гризманн. В составе португальцев один из лучших футболистов современности Роналду, который, возможно, еще не сказал своего последнего слова.

Роналду и Гризманн во второй раз за сезон встретятся в финале. Теперь на уровне сборных в главном матче Евро – 2016. В Лиге Чемпионов победу праздновал португалец.

Роналду и Гризманн во второй раз за сезон встретятся в финале. Теперь на уровне сборных в главном матче Евро – 2016. В Лиге Чемпионов победу праздновал португалец.

«Есть закономерность в том, что финальная пара выглядит так, а не иначе, — считает Роберт Воскеричян, —

и Гризманн, и Роналду, являясь лидерами своих сборных, в решающие моменты брали игру на себя.

И их команды добивались необходимого результата. При этом нельзя сказать, что они в одиночку решали судьбу матчей. У них высококлассные партнеры.

Чего не скажешь о сборной Швеции, где Ибрагимович на голову выше своих товарищей по команде, и не только по физическим данным. А без их поддержки он выглядел на турнире бледновато. Возможно, мы стали свидетелями заката шведской звезды, несмотря на его переход из ПСЖ в «Манчестер Юнайтед».

Гарет Бэйл, пока ему помогал Рэмзи, дотащили сборную Уэльса до полуфинала, но дисквалификация последнего, показала, что больше лидеру команды помочь некому. В сборной Англии лидера не нашлось.

У итальянцев Буффон мог помочь только тем, что надежно защищал ворота, но для победы этого мало – надо иногда и забивать голы. Проблема бельгийцев в обратном: среди россыпи талантов, никто не смог взять на себя роль лидера», — заключил российский специалист.

Соглашусь, что удачную игру финалистов Евро–2016 можно объяснить сбалансированностью командных действий и индивидуального мастерства своих лидеров. У какой сборной это взаимодействие доведено до абсолюта, покажет финал.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter