Нур-Султан
Сейчас
-13
Завтра
-16
USD
420
0.00
EUR
510
0.00
RUB
5.72
0.00

Заподозренные в допинге на олимпиаду не поедут — эксперт

937

На своей странице спортсмен написал:

«Спорт — такая же полноценная сфера жизнедеятельности любого социума как и экономика с политикой. И представьте себе, в спорте тоже нужно уметь профессионально разбираться. Особенно если берёшь на себя инициативу и ответственность заявлять что-то публично.

Если этого не делать, то будут постоянно возникать опусы наподобие вчерашнего, когда при новости о 6-месячном приостановлении функционирования лаборатории в Рио-де-Жанейро, куча казахстанцев тут же связали это (с какого перепугу спрашивается) со снятием всех обвинений в допинге с наших штангистов и тут же начали поздравлять друг друга, просить суйнши, а заодно и обвинять в происках Запад.

Связывать эти два полностью противоположных и независящих друг от друга события, все равно что радоваться будущей отмене шенгенских виз для граждан Украины, прямо экстраполируя это на Казахстан.

Ребята, я был бы первым, кто от радости прыгал бы до потолка, если бы ситуация с нашими спортсменами разрешилась бы так просто, но, к сожалению, все намного сложнее.

Что же касается разрешения для казахстанских тяжелоатлетов выступать на предстоящей Олимпиаде, то, опять же к огромному сожалению, это не коснётся ребят, заподозренных в допинге.

Если такое разрешение будет, а надо дождаться официального заявления Международной федерации тяжелой атлетики и НОК РК (а не телеканала «МИР», при всём уважении), то выступить смогут только те, кто ещё не был заподозрен».

 

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter