Нур-Султан
Сейчас
0
Завтра
7
USD
432
+2.31
EUR
506
+3.43
RUB
5.52
+0.10

Половина арыков в Алматы не работает — заместитель Байбека

771

Также заместитель градоначальника отметил, что порядка состояние половины арыков города оценивается как неудовлетворительное.

— Основная проблема — застройка под индивидуальное жилищное строительство, архитектурная застройка, которая проводилась без учета изменения климатических условий. За последние дни выпала месячная норма осадков. Это аномальная ситуация. Перечень проблем накопился. Мы проведем пробивку отдельных участков, где сегодня возникают подтопления. Это связано с тем, что строительство тех или иных объектов занимало годы. Если раньше вода уходила в грунт, то сейчас наверху остается, — приводит слова Аукенова МИА «Казинформ».

Кроме того, он сообщил, что уже на этой неделе начата работа по реконструкции арычной сети. Также в скором времени планируется провести инвентаризацию ливневой канализации.

— Есть два варианта строительства ливневой канализации. Ливневая система проходит внутри дорог, у нас такой практики нет, только отдельными участками. Второе: под землей прокладывается труба 500 м, идет с гор, а откуда она выходит, сегодня никто не знает. Те данные, которые были, их сегодня нет. Наша задача — снять нагрузку благодаря арычной системе. По ливневым отводам — мы должны привести их в единую сеть, — пояснил Аукенов.

Он подчеркнул, что при постройке новых объектов будет учитываться необходимость создания арыков и отводов для дождевой воды.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter