Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-14
USD
385
-1.67
EUR
428
-0.16
RUB
6.08
0.00

МОК подозревает казахстанских спортсменов в употреблении допинга

656

пять проб казахстанских спортсменов, участвовавших в Олимпийских Играх 2008 года в Пекине и 2012 года в Лондоне, вызвали подозрение, —

сказано в заявлении НОК. —

На данный момент, согласно процедурам МОК и Всемирного Антидопингового Агентства (WADA), происходит дополнительное исследование проб «Б».

Представители НОК РК находятся в Лозанне (Швейцария), где происходят процедуры вскрытия и исследование допинг-пробы «Б». Согласно регламенту МОК, данная процедура является конфиденциальной и до получения окончательного результата тестирования информация не разглашается.

По мере завершения процедур повторного тестирования, получения официальных результатов исследований и уведомлений, Национальный Олимпийский Комитет будет уполномочен давать дальнейшие комментарии по данному вопросу».

Свои комментарии по данному поводу дал министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы.

«Сейчас это все предпосылки. И сейчас давать комментарий, что WADA была, антидопинговый комитет сделал ошибку, наши спортсмены не виноваты, мы можем навредить делу. И нам надо подождать, когда антидопинговый комитет даст заключение, только тогда мы сможем назвать фамилии», —

передает слова чиновника 1tv.kz. Со слов министра, результаты повторного исследования допинг-проб казахстанских спортсменов станут известны до 16 июня.

Если факт употребления допинга отечественными спортсменами подтвердится, их могут лишить олимпийских регалий.

А. Мухамедиулы. Источник — rus.azattyq.org

 

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter