Призер Республиканского конкурса кулинаров ЭКСПО Гульжан Шакимова живет в селе Елтай Атырауской области. Именно она будет готовить для гостей международной выставки. Повар рассказала, что планирует накормить иностранцев бычьим сердцем.
Во время встречи с акимом области Нурланом Ногаевым Гульжан Шакимова рассказала о своем участии в республиканском конкурсе кулинаров «ЭКСПО 2017», где она заняла третье место:
— Я приготовила казахское национальное блюдо под названием «Жаужурек». Блюдо готовится из сердца быка или коровы. Согласно нашим традициям, матери раньше готовили его своим сыновьям перед ответственным боем для придания духа.
На Экспо планируется представить примерно 300 национальных блюд, в том числе и «Жаужурек», приготовленное Гульжан.