Нур-Султан
Сейчас
12
Завтра
18
USD
423
-1.75
EUR
499
-5.37
RUB
5.64
-0.04

Футбол и искусство на Евро-2016

504

фото евро

С мячом один из главных художников сборной Испании А. Инъеста

— Ни на секунду, вплоть до забитого гола в исполнении каталонской связки Инъеста – Пике, не сомневался в победе сборной Испании, — подводит итог испано-чешскому противостоянию Вахид Масудов, любезно согласившийся стать нашим экспертом на время Чемпионата Европы. – Победа заслуженная, результат не отражает расклада сил в этой игре. Испанцы доминировали весь матч за счет выверенных передач, индивидуального мастерства и фирменного комбинационного футбола.

Да, развязка затянулась, и виной тому стали надежная игра вратаря Петра Чеха и самоотверженные действия оборонцев. Об атаке чешские футболисты практически не помышляли. Итог матча зависел только от того, сумеют ли забить гол испанцы? На 88 минуте Пике ответил на этот вопрос. 1-0 — победа сборной Испании.

В игре Ирландия – Швеция фаворита как такого не было. Встречались два середняка турнира. Интерес вызывала персона Златана Ибрагимовича. Он всегда в центре внимания прессы: на поле и за его приделами. Мастер кожаного мяча и эпатажа. Что и кому говорил после игры нападающий шведской команды, я не знаю, но на протяжении всего матча он старался держать в напряжении защитные порядки соперника. И именно Ибрагимович стал соавтором ответного гола в ворота ирландцев. А поединок завершился со счетом 1-1.

— К Ибрагимовичу можно относиться по-разному, но то, что он одноклассник Месси и Роналду, это однозначно, – считает российский специалист Роберт Воскеричян. Правда, они отличники, а он в этом классе хорошист. У него отменная физическая подготовка и он много что умеет в футболе. Это касательно его уровня мастерства. А вот характер… да, на поле без него никак, но порой амбиции шведа зашкаливают, тогда он становится героем скандальных новостей.

Последними вчера на поле выходили фавориты группы Е, сборные Бельгии и Италии. До начала игры предсказать победителя этой пары было очень сложно. Скуадра Адзурра традиционно сильна, а вот бельгийская команда очень прибавила в последние годы, ее нынешнее поколение способно доставить проблем многим грандам мирового футбола. Куртуа, Азар, Де Брюйне играют за ведущие клубы Европы, они востребованы и свою состоятельность доказывают в каждом матче. Итальянцам было непросто обыграть бельгийцев, но Италию никогда нельзя сбрасывать со счетов. Ее футболисты добивались побед на Чемпионатах Мира и Европы даже тогда, когда другие команды казались ярче не только своей игрой, но и наличием суперзвезд в своих составах. И мне вдвойне приятно было услышать по этому поводу мнение Роберта Оганесовича: — Я сразу приношу свои извинения поклонникам итальянской сборной, что не причислил ее к фаворитам Чемпионата Европы накануне старта. Без этой команды сложно представить решающие матчи любого важного турнира. Важно и то, что при всех достижениях стиль игры итальянской сборной всегда узнаваем. Итальянская школа футбола в мировом футболе есть! Ее не спутаешь с какой-либо другой. В начале матча я поймал себя на мысли, что видел происходящее на поле мирового первенства 1982 года, – продолжает российский эксперт. — Да что там стиль игры, глаза у Пелле, когда он забивал второй гол в ворота Тибо Куртуа один в один как у Марко Тарделли, когда он в финале забивал второй гол в ворота сборной Германии.

фото евро 2

Итальянский темперамент в действии

Подопечные Антонио Конте одержали уверенную победу над идущей сейчас первой в мировом рейтинге сборную Бельгии со счетом 2-0 и вновь развеяли мнение большинства скептиков о своей состоятельности.     

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter