18+
Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
10
USD
386.7
0.00
EUR
427.15
0.00
RUB
6.06
0.00

Школьники будут ходить на уроки английского даже летом

811

В рамках перехода к трехъязычному обучению началась подготовка учителей, а в летних лагерях появятся курсы английского языка.

Уже с начала нового учебного года первоклассников в некоторых школах будут учить по методике трехъязычного образования. Как передает телеканал «Алматы», в настоящее время сами педагоги начальных классов проходят обучение в центрах повышения квалификации. Первый поток учителей прошел подготовку в феврале, всего в Алматы на курсах уже побывало 500 педагогов, к середине августа их количество вырастет до двух тысяч. В целом по Казахстану имеется 17 подобных центров, во всех идет активное обучение школьных преподавателей.

Учителям рассказывают о новых формах обучения и выставления оценок, а также подготавливают к использованию английского языка, разъясняют особенности и ключевые аспекты. Особое внимание придается вопросам терминологии в технических дисциплинах.

Кроме того, этим летом будут проходить лекции по английскому языку для учеников старших классов. В летние лагеря также пригласили преподавателей английского для проведения интерактивных занятий по развитию разговорных навыков — такие уроки будут проходить в форме развивающих игр, викторин и так далее.