18+
Нур-Султан
Сейчас
29
Завтра
11
USD
386.77
+1.35
EUR
427.26
+2.68
RUB
6
0.00

«Не хочу жить в вонючей столице!» — Айсултан Назарбаев

57323

Внук главы государства Айсултан Назарбаев на своей странице в Facebook выразил недоумение тем, что аким Астаны Адильбек Джаксыбеков не может решить проблему дурного запаха, идущего с близлежащего озера Талдыколь.

«Попахивает» это озеро неспроста — туда сбрасываются сточные воды со всей столицы. Что же касается акима, то, со слов Айсултана Назарбаева, городской глава в бытность свою президентом Федерации футбола Казахстана показал себя эффективным менеджером. В связи с этим, по словам внука президента, «очень странно наблюдать», что Джаксыбеков не может решить насущную проблему, тревожащую всех астанчан.

Свое повествование в Facebook Айсултан Назарбаев начал издалека.

«В жизни ничто не случается просто так – в этом я убежден абсолютно твердо. Возможно, не сразу понимаешь, почему что-то происходит именно таким образом, но со временем все встает на свои места, —

написал внук главы государства в соцсети. —

В конце апреля я готовился презентовать своё видение развития футбола в Казахстане. Однако появились причины, из-за которых пришлось всё отложить на пару месяцев. Может быть этого времени как раз хватит ФФК, чтобы провести обязательную отчетную конференцию. Хотя наблюдаю за происходящими в нашем футболе и понимаю, что ждать от руководства федерации выполнения своей работы – самое бестолковое занятие. Если вы хоть немного интересуетесь игрой, то наверняка заметили это сами.

Ладно, хуже они не сделают, поэтому забот по исправлению особо не прибавят. Зато можно запастись попкорном и посмотреть эту комедию в формате «реалити-шоу» – похоже, это последние серии последнего сезона. Актеры, конечно, так себе, но очень стараются рассмешить всех: и внутри страны, и далеко за её пределами.

Вот при Джаксыбекове футбол не был клоунадой. Всякое было, и про эффективность можно рассуждать, но точно в цирк не превращался. В этой связи мне очень странно наблюдать, как профессиональный управленец не может решить одну из самых важных бытовых задач, стоящих перед акиматом столицы.

Я говорю про вонь, накрывающую Астану. Серьезно, тут уже про «запастись попкорном» не пошутишь – если дошло до того, что президент РК публично упрекает акима за этот позор, то надо делать самые серьезные выводы. Да что там выводы – надо делать свою работу.

Я сейчас говорю как простой житель Астаны: не хочу жить в вонючей столице!

Если дойдет до претворения в жизнь предупреждения Елбасы о юрте на Талдыколе, то я лично её установлю. Потому что поручения президента должны выполняться».

Говоря о «юрте на Талдыколе», Айсултан Назарбаев напоминает о предостережении главы государства Джаксыбекову и его заместителю Хорошуну. В конце апреля Елбасы предупредил первых лиц Астаны, что если они до конца года не решат проблему дурного запаха с Талдыколя, то отправятся жить в юрте на берегу этого «живописного» озера.

Источник - facebook.com/aisultan.nazarbayev

А. Назарбаев. Источник — facebook.com/aisultan.nazarbayev