18+
Нур-Султан
Сейчас
22
Завтра
14
USD
386.82
0.00
EUR
428.67
0.00
RUB
5.86
0.00

Токал — лучший подарок от жены. Болманов подтвердит! (Обзор казахской прессы)

Хорошая жена не только простит мужу любовницу, но и сама ее подберет. А хороший аким обязательно накажет убийцу за рулем. Об этом пишут казахские СМИ.

Сюрприз от Каракат — токал?!

image109627

Каракат Абдильдина

Весьма необычный подарок на день рождения мужу, известному певцу, продюсеру Кадырали Болманову решила преподнести его звездная супруга — известная певица Каракат Абдильдина. На своей странице в Instagram она написала, что решила «подарить» ему… токал.

— Я человек, которому в жизни несказанно повезло… Пишу об этом не для того, чтобы похвалиться, а для того, чтобы это было примером для будущих поколений. Да, мой муж — человек, которым можно гордиться! Невозможно передать словами его вклад в развитие казахской культуры, его любовь к своей нации, его преданность семье, уважение ко мне, безграничную любовь к детям… Волею Аллаха я в 11 лет приехала в Алматы… В первый раз влюбилась в 18 лет… За 3-4 года нашей дружбы он ни разу не проявил дурных намерений… Он сумел открыть мне волшебный мир любви, «заставил» меня влюбиться в себя…

Не смогу описать свою безграничную любовь своему супругу… Я долго размышляла, какой подарок преподнести в подарок на день рождения своему суженному, как порадовать его… Найти хорошего мужа — большая милость Аллаха, а выйти замуж за такого мужа, как Кадырали — мечта многих женщин… Учитывая это и преклоняясь перед статусом своего супруга, я решила женить его во второй раз, — написала Каракат.

Бейбут Корган, прочитав эту запись Каракат, одобрил ее решение. Возможно, и сам певец не прочь иметь токал, кто знает?!

А насколько серьезны намерения супруги продюсера или это шутка, покажет время. Кстати, Кадырали Болманову исполнилось 52 года.

Какая разница: продавать или отдавать в аренду?

Кошим-300x300

Дос Кошим

Выступая на совещании комиссии по земельной реформе, член комиссии, политолог Дос Кошим заявил, между продажей и предоставлением земли в аренду нет никакой разницы.

— Есть три проблемы относительно земли: экономическая эффективность, менталитет и психология казахской нации и последствия предыдущей земельной реформы. Например, сегодня мы не можем выехать на Капшагай, чтобы искупаться и порыбачить. Такое же положение и на Алаколе, и на Балхаше. Это стало возможным после введения права частной собственности на землю в 2003 году, — сказал Дос Кушим.

По словам политолога, если земля будет предоставлена в аренду на 49 лет, то ее уже никто не сможет отнять. А через 49 лет можно продлить аренду на новый срок, и так до бесконечности. Это уже пожизненное, то есть вечное владение.

— По-моему, термины «продать» и «предоставить в аренду» означают одно понятие — существенной разницы между ними я не вижу, — сказал Дос Кошим в ходе заседания земельной комиссии.

Аким Шымкента назвал скотами нарушителей ПДД

vlcsnap-2015-08-21-09h27m50s115

Габидолла Абдирахимов

На экстренном совещании по вопросам безопасности дорожного движения аким Шымкента Габидолла Абдирахимов сравнил со скотом молодых беспредельщиков — нарушителей правил дорожного движения.

— Для чего мы здесь сидим, если на дорогах гибнут наши дети?! Почему мы не можем наладить работу общественного транспорта, почему не можем обеспечить автобусы для перевозки учащихся, почему не работают светофоры на наших улицах, почему киоски мешают обзору дороги? — обрушился градоначальник на руководителей компетентных органов.

Но в зале стояла гробовая тишина — вероятно, было нечего ответить.

По словам акима, за 4 месяца 2015 года на дорогах города имело место 440 ДТП, в которых погибло 16 человек, 10 из которых дети. А в за 4 месяца текущего года случилось 321 ДТП, в которых пострадало 386 человек, из погибших 22 человек, 12 — дети.

— Причиной дорожно-транспортных происшествий являются две вещи. Первая — низкая культура вождения. Отдельные водители, особенно молодые, чувствуют себя безраздельными хозяевами дороги. Вторая — низкое качество дорог, — сказал он в ходе совещания.

Градоначальник поручил полицейским строго наказать 19-летнего виновника последнего резонансного ДТП, который на своем авто сбил 9 человек

— Подозреваемый Бахтыбек Айдос должен получить самое суровое наказание, — резюмировал Габидолла Абдирахимов.

Алматинский филиал Казахского радио закроют?

Журналисты алматинского филиала5742af2ecc876d2b1c170dfeb11099e693808759c511d_400x400 старейшего радиоканала страны, Казахского радио, напуганы грядущим закрытием филиала. Режим экономии, взятый на вооружение в стране, может нанести непоправимый вред радиоканалу, ставшим голосом нации. Руководство Казахского радио в целях экономии средств намерено закрыть алматинскую редакцию, вещавшую на протяжении 95 лет.

Обеспокоенная таким поворотом событий, группа журналистов обратилась к вновь назначенному министру информации и коммуникации Даурену Абаеву. В своем письме авторы отметили особую роль алматинского филиала, назвав его золотой колыбелью казахской духовности, голосовым знаменем нации, который на протяжении 95 лет вещал на всю страну.

— Казахское радио в основном слушают западные и центральные регионы страны. Не говоря об отдаленных районах страны, даже жители пригорода Алматы не имеют такой возможности. Радио, которое в советское время слушали даже жители самых отдаленных аулов, сегодня сами горожане могут слушать только в салоне своих авто. Зато коммерческие радиоканалы вещают в любом уголке страны. Поэтому просим Вас рассмотреть вопрос вещания Казахского радио и радио Шалкар.

Журналисты также выразили надежду, что Даурен Аскербекович прислушается к их предложению и предоставит алматинскому филиалу Казахского радио новый статус — «Алматы радиосы» со своей частотой.