Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
5
USD
427
+0.13
EUR
497
+0.15
RUB
5.5
-0.03

Запретить соцсети в Казахстане предложил известный адвокат

1105

Текст, опубликованный адвокатом на своей «стене» в Facebook, мы приводим целиком, сохранив орфографию и пунктуацию оригинала.

«Запретить соцсети на время

Хотя бы на пару месяцев нужно в Казахстане.

За это время необходимо разработать закон или правила регулирования соцсетей. Например, в части запрета соцсетей в рабочее время, ответственности за ложную информацию, запрета использовать псевдонимы и ники, запрета детям к доступу к соцсети и другие вопросы.

Соцсети к сожалению, чаще используются для вброса вредной информации, которая приводит к разжиганию национальной и социальной розни, дестабилизации ситуации в стране. Есть, конечно примеры, когда соцсети используются для решения реально нужных и полезных проблем общества. Так соцсети помогли обратить внимание власти на вопросы аренды земли.

Думаю, что временный запрет на соцсети нисколько не нарушает права граждан на получение информации.

Самая большая потеря от такого запрета, это то, что т.н. блогеры на время не смогут писать свои посты, ну и их читатели не смогут узнать, что покушал их блогер, или что он купил/продал, или что у него болит, или каких курочек он себе завел. Но думаю, без такой информации смогут прожить пару месяцев наши граждане.

Пользы же от такого временного запрета будет в разы больше. Родители будут опять общаться со своими детьми. И наоборот. Работники смогут наконец то делать то, за что им платят. Водители будут следить за дорогой, что уменьшит количество ДТП. Люди будут высыпаться, а не торчать всю ночь в интернете. Меньше будет оскорблений и конфликтов. И еще наверное, много чего хорошего мы получим.

Нашей стране нужен мир и стабильность, и поэтому регулирование соцсетей уменьшит риски использования их, как разрушительного инструмента для внешних и внутренних врагов нашей Родины».

В целом мысль юриста понятна и не лишена рационального зерна. Одно остается неясным — что имеет в виду г-н Сулейманов, говоря о «курочках», которых «заводят» себе блогеры?

Ж. Сулейманов. Фото с личной страницы в Facebook

Ж. Сулейманов. Фото с личной страницы в Facebook

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter