18+
Нур-Султан
Сейчас
10
Завтра
18
USD
380.56
-1.82
EUR
430.15
+1.85
RUB
6.02
+0.05

Задержанный спецназом в Алматы мужчина не имеет отношения к экстремистам

Задержанный 31 марта в Алматы на проспекте Аль-Фараби мужчина является фигурантом «рядового уголовного дела».

Полиция озвучила официальную версию задержания, проведенного 31 марта, в результате которого на проспекте Аль-Фараби образовалась большая пробка.

«Около 15 часов 20 минут, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УБОП ДВД был задержан 28-летний житель Алматинской области, ранее судимый по статье 103 части 1 (УК РК в редакции 1997 года) «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», у которого обнаружен и изъят сигнальный пистолет, переделанный под боевой»., — сообщили в ДВД Алматы.

Полицейские подчеркнули, что это была рядовая операция борцов с организованной преступностью, а сам задержанный не относится ни к числу авторитетов преступного мира, ни к экстремистским религиозным течениям и организациям.

— Это обычное рядовое задержание, которые сотрудники УБОП проводят ежедневно. В этот раз оно стало достоянием общественности только потому, что было проведено в месте с оживленным движением, и было много свидетелей. Отмечу, что задержанный не экстремист, и не криминальный авторитет, — прокомментировала произошедшее официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

В настоящее время в отношении задержанного начато досудебное расследование по статье 287 часть 2 УК РК — «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Задержанный водворен в изолятор временного содержания.

Читайте также:

Спецоперация проводилась на Аль-Фараби — Жарокова