Нур-Султан
Сейчас
4
Завтра
8
USD
430
-2.45
EUR
505
-1.23
RUB
5.55
+0.03

Арест со счетов Nur.kz снят

1344

И действительно, портал продолжает работать в обычном режиме, публиковать новости, в том числе и заимствованные с других сайтов. В подтверждение этого мы представили суду распечатки указанного интервью и главной страницы сайта. Во-вторых, портал продолжает размещать рекламу и выставлять своим клиентам счета на свою оплату. В-третьих, в нарушение обязательного для него определения о наложении ареста на имущество ТОО «Интернет-портал Нур» открыло новый счет в банке и стало производить платежи через него. По информации судебного исполнителя, сделавшего соответствующие запросы, Nur.kz после ареста трех счетов, открытые в АО ДБ «Альфа Банк», открыл счет в АО «Capital Bank Kazakhstan» и стал работать с использованием данного счета, в том числе и выставлять счета своим клиентам за рекламу с новыми платежным реквизитами.

— К сожалению, нам не удалось убедить областной суд в том, что доводы, изложенные в жалобе ответчика, не соответствуют действительности, хотя оснований для отмены ареста не имелось.

У Nur.kz почти нет имущества?

Интернет-портал Nur.kz принадлежит ТОО «Internet Portal Nur», который, в свою очередь, является одним из учредителей ТОО «Нурхост», предоставляющего услуги хостинга для размещения ресурса Nur.kz.

В ходе исполнения определения суда об аресте имущества ответчиков, которыми по иску Северо-Казахстанского общества по защите авторских прав выступают и ТОО «Internet Portal Nur», и ТОО «Нурхост»,

выяснилось, что в их активах нет никакого имущества, кроме офисной техники и денег на счетах

В частности, у ТОО «Internet Portal Nur» есть и офисные столы, и кресла, и более 30 ноутбуков, почти три десятка радиотелефонов, даже массажное кресло, а вот

диктофонов, фото и видеоаппаратуры у Nur.kz почему-то нет. Несколько странно для лидера казахстанской интернет-журналистики. Речь ведь идет о самом рейтинговом интернет-портале страны,

который ежедневно как лучший новостной портал посещают свыше 300 тысяч пользователей.

Ситуация с ТОО «Нурхост» вообще интересная. Эта хостинговая компания на своем собственном сайте пишет о себе так, что специально для своих клиентов ими выбраны лучшие специалисты и лучшее оборудование, чтобы клиентский веб-проект работал идеально. Кроме того, Nurhost.kz пишут на своем сайте, что с ними работает более 2 тысяч клиентов.

Нурхост

А вот опись имущества этой хостинговой компании показала, что кроме двух офисных столов, двух мониторов, двух процессоров, двух клавиатур и двух компьютерных мышек ничего нет. Ни сетевого оборудования, ни серверов, ни систем бесперебойного энергоснабжения. Нет даже стульев.

Разумеется, никакого зарегистрированного на эти ТОО транспорта не имеется. Впрочем, как и недвижимости.

Зато у ТОО «Internet Portal Nur» после ареста имущества 18 февраля появился четвертый дополнительный банковский счет.

 

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter