Нур-Султан
Сейчас
10
Завтра
20
USD
421
-2.14
EUR
499
-0.30
RUB
5.6
-0.04

Неизвестные пытались отравить животных в зоопарке Алматы

498

В настоящее время в зоопарке усилены меры безопасности. Корм, передаваемый гражданами, проверятся с удвоенной тщательностью.

По словам директора предприятия Каната Каримова, зоопарку остро недостает ветеринаров и аппаратов для лечения животных. Впрочем, некоторую помощь оказывает бизнес — одна из компаний подарила предприятию аппарат ультразвукового диагностирования. На сегодняшний день руководством зоопарка разработан комплекс ветеритарно-санитарных профилактических мероприятий, включающий норму о регулярной дезинфекции вольеров и спецодежды сотрудников, а также положение об обязательном ношении работниками одноразовых бахилов.

К сожалению, несмотря на принимаемые меры, смертность среди животных в зоопарке высока.

«Мы… делаем анализ смертности, сравниваем с другими зоопарками – Одессы, Новосибирска. Увы, показатели не в нашу пользу. Да, падеж был, в том числе и краснокнижных животных, бегемота, белого тигра, барсов», —

рассказал Каримов.

Тем временем, идет реконструкция аквариума зоопарка. В этом деле предприятию помогла одна из компаний, выделившая 55 млн тенге. Кроме того, планируется строительство открытого вольера для бурых медведей, снежных барсов и волков на средства меценатов. Указанные средства уже перечислены на счет социального фонда.

 

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter