Нур-Султан
Сейчас
1
Завтра
1
USD
431
+0.76
EUR
506
-1.73
RUB
5.51
-0.10

Цены на нефть могут достигнуть $70 за баррель уже в июле — американские эксперты

1293

Как отметил аналитик, нефтяные компании США испытывают кризис и постепенно сокращают объемы добычи нефти, и вполне возможно, что летом в Штатах будет добываться уже 8 млн баррелей «черного золота» в день вместо нынешних 9. Расширять производство многим американским нефтяникам уже не под силу, речь сейчас идет скорее о сохранении прибылей перед угрозой краха.

Во-вторых, предложение нефти сократится в силу готовности Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ряда других стран, производящих в общей сложности более 70% всего мирового «черного золота», заморозить добычу. На это решение не повлияют политические разногласия между добывающими странами. Как подчеркнул Флинн, на сегодняшний день даже политики признают, что перед лицом экономического кризиса эти разногласия должны отойти на второй план.

Как далее сказал американский аналитик, опасения того, что освободившийся от санкций Иран «зальет» мировой рынок дешевой нефтью, были чрезмерно раздуты. На волне этого страха многие государства ударились в нефтяную горячку, внеся лепту в перенасыщение рынка, однако в настоящее время, похоже, далеко не все компании готовы вкладываться в иранскую добычу.

«Увеличение добычи нефти в Иране будет происходить медленнее, чем ожидалось», —

заявил Флинн.

Кроме того, по мнению аналитика, страхи о том, что замедливший свой экономический рост Китай станет скупать на порядок меньше «черного золота», пока не подтверждаются. Поднебесная продолжает ставить рекорды по импорту жидкого топлива.

Впрочем, здесь, в последнем пункте, и кроется большое «но». Пока Китай более-менее успешно справляется с кризисом, он не уменьшит спроса на нефть. Однако вероятность того, что экономика КНР может испытать более масштабный обвал, отнюдь не нулевая.

«Если Китайская экономика пойдет под откос, все ставки обнуляются», —

заметил Флинн.

Источник - teknoblog.ru

Источник — teknoblog.ru

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter