18+
Нур-Султан
Сейчас
10
Завтра
11
USD
384.05
0.00
EUR
432.79
0.00
RUB
5.96
0.00

Самые влиятельные молодые люди в мире

The Guardian составил список самых влиятельных, известных и небедных молодых людей в мире. Смотрим, кто в него попал.

Для многих поколение миллениума — проклято. Иногда создается впечатление, что современные молодые люди способны только на 2000 селфи в день. Но кто-то смог стать заметным и выделиться из общей толпы своих сверстников.

Перед вами список людей, которые радикально изменили способ мирового общения, — от предпринимателей до диктаторов. Мы рассмотрим самых влиятельных людей мира в возрасте от 20 до 35 лет.

Ким Чен Ын

1

33-летний северокорейский правитель со склонностью к ядерным взрывам. Надежда на то, что с начала его правления Северная Корея станет открыта для остального мира, очень быстро угасла. Власть в руки молодого Кима попала после внезапной смерти его отца Ким Чен Ира в 2011 году. Свой день рождения Ким Чен Ын отпраздновал четвертым испытанием ядерного оружия.

Марк Цукерберг

2

Есть люди, которые не знают его? Социальная сеть для учащихся в Гарвардском университете разрослась в самый крупный веб-сайт, которым пользуется 1,5 миллиарда человек, а это 20% населения Земли. Facebook стал неотъемлемой частью жизни. Многие пытаются вместить в него чуть ли не каждый аспект своей жизни. На данный момент творение Цукерберга стоит около $46.7 миллиардов.

Джастин Бибер

3

Юный канадский подросток прославился после видео на Youtube. В свои 22 года Джастин, по словам некоторых знатоков, стоит около $200 миллионов. Будучи подростком он побил рекорды The Beatles. Не говоря уже о том, что почти все его песни взлетают на первые строчки чартов. За жизнью Джастина Бибера наблюдают 60 миллионов поклонников только в Instagram.

Мохаммед Бен Салман

4

«Он же знает что такое PlayStation». Может, это и не большой повод для гордости, но комментарий от одного из сторонников заместителя наследного принца Саудовской Аравии служит напоминанием, что он, Мохаммед, ближе к основному населению страны, чем глава его семьи — 80-летний король Салман бен Абдулазиз.

Мохаммед также занимает пост министра обороны, а предпринятая им серия шагов, — от осуществления контроля над войной в Йемене к усилиям зафиксировать экономические трудности страны, — заставила весь мир начать наблюдать за ним.

Его брат, наследный принц Мохаммед бен Найеф, стоит перед ним по линии наследства. Но ходят слухи, что Салман может превзойти его. Возможно, ему стоит попросить совета у Ким Чен Ына в вопросах наследования.

Бейонсе Ноулз

5

Госпожа Картер, королева Би или просто Бейонсе — независимо от того, как вы ее называете, нет никаких сомнений в том, что 34-летняя певица имеет огромную власть. По данным Forbes, она попала в сотню самых влиятельных женщин мира, оказавшись на 21 месте. Ее последний тур с рэпером и мужем Jay-Z заработал «грязными» около $100 миллионов. Неплохо, не правда ли?

Ким Кардашьян

6

С тех пор, как камеры вторглись в дом семьи Кардашьян, светский человек, известный только скандалами, стал набирать неостанавливаемую глобальную силу. Ким Кардашьян занимает второе место по количеству подписчиков в Instagram, немного уступая Тейлор Свифт.

Стефани Джоанн Анджелина Джермэнотта

7

Во всем мире ее знают как Lady Gaga. Эпатажная и властная женщина, Гага известна тем, что пытается отстоять права людей, которые сами этого сделать не в состоянии. Ее чествовали как «героя ЛГБТ», она является автором книг, а ее общий бюджет насчитывает около $59 миллионов. Истинная ценность Гаги? Бесценна.

Люпита Нионго

8

Славы Люпита добилась к своим 30 годам, засветившись в «Звездные войны: Возрождения силы». Конечно, слава пришла к ней после роли в «12 лет рабства», за которую она получила Оскар. Вскоре после получения заветной статуэтки журнал People признал Люпиту самой красивой женщиной. Она оказалась первой чернокожей женщиной, объявленной наикрасивейшей.

Екатерина Тихонова

Doch_Putina_Tihonova[1]

Помните, как президент Путин представил свою дочь всему миру? Нет? Потому что этого никогда не было. В январе прошлого года журналист-оппозиционер Олег Кашин опубликовал статью «Она», в которой утверждал, что Тихонова — дочь Владимира Путина. Позже в СМИ появилась информация, что Тихонова замужем за Кириллом Шамаловым, успешным бизнесменом и помощником ее «отца». Если информация достоверна, то их бюджет насчитывает около $2 миллиардов.