Нур-Султан
Сейчас
-12
Завтра
-16
USD
420
0.00
EUR
510
0.00
RUB
5.72
0.00

История Луиса Азамата Альбертини: его усыновили американцы, но он вернулся в Казахстан

7880

Я вырос в Гранд-Рапидсе, штат Мичиган, в пригороде под названием Cascade Township. За пределами Мичигана Grand Rapids, вероятно, наиболее известен как мебельная столица мира — несколько крупнейших производителей мебели расположены в этом районе. Мое детство прошло обычно: я играл в футбол и баскетбол, тусовался с друзьями, летом моя семья брала отпуск.

В детстве мне не удалось пообщаться с другими казахстанскими детьми. У нас был друг семьи, который усыновил ребенка из России, два моих двоюродных братьев тоже были усыновлены из России, но к сожалению, не из Казахстана. С университетских времен я начал интересоваться этой частью своей жизни и изучать, почему я так выгляжу.

2

Я очень много времени провожу со своей семьей, я так воспитан. Еще в детстве большинство обедов было съедено за совместным обсуждением школьных мероприятий и событий. Родители всегда принимали активное участие в моем образовании, состоя в различных советах и организациях. Например, отец служил президентом Rotary International and the Order Sons of Italy — итальяно-американский клуб наследия. Организация часто проводила семейно-дружеские мероприятия, такие как Хэллоуин, рождественские праздники и другие. Несмотря на то, что я азиат, никогда не чувствовал дискриминации или осуждения по отношению к себе.

3

Подрастая, я не считал себя отличающимся от моих американских сверстников. США – страна с разнообразием культур, но я вырос в маленьком городке, где, возможно, многие думали: «Парнишка азиат, наверное, китаец или японец».

Стараюсь не идеализировать и не боготворить людей. Я слежу за деятельностью экстраординарных людей, чтобы достигнуть того, что в обществе считается «успехом». Поэтому безмерно восхищаюсь своими родителями, которые научили меня реалистично смотреть на мир и понять, что самое главное в нем — целостность, честность, находчивость и сострадание. С возрастом я начинаю понимать уроки, которые они давали мне на протяжении всей жизни и реальную стоимость, которую они имеют. Если я смогу добиться хотя бы их успеха, буду очень счастлив.

4

Мне всегда нравилось заниматься разными вещами, это проявляется в путешествиях и открытиях. Я изучал бакалавриат в Мичиганском Университете, обучался по специализированной резидентной программе под названием «Global Scholars Program», которая дала мне доступ к международным программам и возможностям. После 2-го курса стажировался в Grameen Bank, действующий в сфере микрофинансирования, в значительной степени повлиявший на мое мировоззрение. Я посещал деревни, где помогал одним из самых бедным людей в мире учиться находить доступ к капиталу для начала своего собственного дела.

5

Очень много интересных моментов запомнилось, когда я был в Мичиганском университете, где принимал участие в глобальной программе ученых. Я посещал культурные мероприятия, жил с парнем из Гонконга, общался со многими иностранными студентами, которые делились своей культурой. Я не делаю акцент на том, в какой школе учился. Я получил хорошее образование и самое главное — способность критически и творчески мыслить.

По приезду в Казахстан меня сразу приняли за «своего». Когда я впервые приземлился в Алматы, то увидел много людей, внешне схожих со мной. Только когда пытался заговорить с ними по-русски, мое «прикрытие» внезапно раскрылось.

6

Решение посетить Казахстан в значительной мере объясняется личным желанием, пока я не обременен браком, детьми или другими обязательствами. При выборе города остановился на Алматы, что считаю замечательным решением. Для этого около 15 месяцев я обращался в программу Принстон, которая посылает выпускников вузов в различные части Азии. Когда наконец появилась возможность посетить Казахстан и прикоснуться к культуре, которая казалась чужой, то очень обрадовался.

7

В Алматы я был очень впечатлен количеством предпринимательских и творческих проектов. Казахстан уже многого достиг за короткий промежуток времени, но есть еще к чему стремиться. Я хотел бы стать позитивным примером для конструктивного обмена между двумя странами, чтобы обе страны [Казахстан и США] могли процветать. Если для этого надо идти в бизнес-школу для получения степени MBA, то почему нет? Или организовывать стартапы, которые тоже могут способствовать обмену талантливыми студентами и специалистами двух стран.

8

После путешествия в Казахстан я стал ощущать себя казахом. Здесь у меня теперь появились друзья, которые могут поделиться опытом и культурой. Я читаю вашу прессу и слежу за последними политическими событиями в стране. Я перестал видеть себя гостем, ощущаю себя больше резидентом, готовым поделиться красотой страны с теми, кто ему это позволит.

Моя любимая книга из детства — «Там, где Красная Ферн Растет»(“Where the Red Fern Grows”). В свободное время занимаюсь спортом, читаю, общаюсь с друзьями или путешествую.

Хотел бы я сам усыновить ребенка из детского дома? На данном этапе жизни я не задумываюсь о детях, но был бы не против усыновления. Я знаю много детей, в конечном итоге задающих вопрос — «почему меня усыновили». Но для меня это неважно.

9

Кем я представляю себя через 5 лет? Надеюсь, я буду делать что-то очень значимое, имеющее положительный эффект и влияющее на мир. Жизнь является серией точек перегиба, в результате чего вы делаете какие-то вещи сейчас и какие-то потом. Надеюсь, я не перестану к этому стремиться.

Источник: yvision.kz.

 

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter