18+
Нур-Султан
Сейчас
25
Завтра
15
USD
378.83
+0.45
EUR
430.99
-0.06
RUB
6.04
+0.02

Список кандидатов в Мажилис от ОСДП зарегистрирован в Центризбиркоме

11 февраля Центральная избирательная комиссия РК зарегистрировала список кандидатов в депутаты Мажилиса Парламента РК от Общенациональной социал-демократической партии (ОСДП), сообщает пресс-служба комиссии.

Таким образом, по состоянию на 11 февраля 2016 года в Центризбирком представлено 6 партийных списков, 5 из которых — от партий «Нур Отан», «Ак жол», «Ауыл», Коммунистической народной партии Казахстана и упомянутой ОСДП — уже зарегистрированы. Прохождения этой процедуры до сих пор ожидает список кандидатов от партии «Бiрлiк».

Оппозиционная партия ОСДП, возглавляемая бывшим Генпрокурором РК и председателем Мажилиса II созыва Жармаханом Туякбаем, была зарегистрирована в январе 2007 года. Заявленные цели партии — проведение в Казахстане принципов социал-демократии, в том числе создание «экономики для народа», поддержка малого и среднего бизнеса, обеспечение политических прав граждан, свободы собраний и прессы, сокращение полномочий президента страны, развитие местного самоуправления и т. д. Лозунг партии — «Свобода! Справедливость! Солидарность!»

Досрочные выборы в Мажилис Парламента РК пройдут одновременно с очередными выборами в маслихаты всех уровней 20 марта 2016 года.