Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
4
USD
427
+0.13
EUR
497
+0.15
RUB
5.5
-0.03

Сексуальные домогательства в детдоме Алматы: полиция проводит проверку

5283

Салтанат Азирбек

Салтанат Азирбек

— К нам эти материалы только поступили из прокуратуры. Изначально с заявлением в прокуратуру города было обращение. Сейчас наши сотрудники уже приступили к досудебному расследованию, назначаются все необходимые экспертизы. Сначала надо установить, действительно ли были такие факты, о которых говорит мальчик, их достоверность, — рассказала официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

В пресс-службе ведомства также пояснили, что наиболее важной из экспертиз будет судебно-психиатрическая.

— Необязательно, что ребенок должен быть больной. Просто когда речь идет о несовершеннолетних потерпевших, всегда такая экспертиза назначается. Почему? Дается заключение эксперта, может ли это быть фантазиями ребенка. Только после того, как мы получим все результаты, и если они подтвердят, что ребенок говорил правду, оперативники займутся установлением личности и поиском виновного, — добавила Салтанат Азирбек.

Как рассказал сам воспитанник детского дома, в течение продолжительного времени он подвергался неоднократным сексуальным домогательствам со стороны незнакомого ему ранее мужчины, который называл себя Сериком. При этом мальчик уточнил, что тот не является работником детдома.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter