Нур-Султан
Сейчас
14
Завтра
11
USD
429
+2.03
EUR
500
+3.00
RUB
5.44
-0.06

Фальшивкой назвал ролики с пытками Ерасыла Аубакирова отец Аяна Мейрбаева

30079

В свою очередь, Ерлан Бекполов, адвокат Мейрбаевых, отметил, что распространение видеоматериалов, составляющих тайну следствия, незаконно.

«Мы посчитали факт распространения материалов дела, то есть фото, видео, как вопиющее нарушение и подали ходатайство. Внутренние документы для служебного пользования теперь недоступны в Интернете, реакция на ходатайство произошла», —

подчеркнул защитник.

Мейрбаев-старший, к слову, также рассказал, что Аян, который работает в его компании юридическим консультантом, человек от природы спокойный, в работе хорош, поручения выполняет как надо. Впрочем, вряд ли трудовое прилежание молодого человека имеет какое-то отношение к делу.

Напомним, блестящий студент «Медицинского университета Астана», житель Усть-Каменогорска Ерасыл Аубакиров пропал 3 февраля в Астане накануне важного экзамена. Спустя неделю его нашли мертвым. По подозрению в убийстве молодого человека задержаны четверо подозреваемых. Трое из них — граждане Тихоненко, Ажимбай и Шерстенев — 15 февраля были арестованы на два месяца.

Аян Мейрбаев

Аян Мейрбаев

Ерасыл Аубакиров

Ерасыл Аубакиров

Читайте также:

Отец подозреваемого в убийстве Ерасыла Аубакирова дал комментарий СМИ

В школе, где учился Ерасыл Аубакиров, рассказали о своем ученике

Обнаружен коттедж, где пытали Ерасыла Аубакирова

 

 

 

 

 

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter