18+
Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
6
USD
377.11
-2.18
EUR
424.21
-2.19
RUB
5.91
-0.02

Даже жребий Центризбиркома оказался благосклонен к партии «Нур Отан»

16 февраля в Центральной избирательной комиссии РК прошла жеребьевка для определения порядка включения названий политических партий в избирательный бюллетень, сообщает пресс-служба комиссии.

Процедура проходила в установленном еще в 1999 году порядке. Секретарь Центризбиркома Мельдешов разложил на столе перед присутствовавшими партийцами запечатанные конверты, в каждый из которых было вложено по листочку бумаги с цифрой от 1 до 6, после чего эти конверты скрупулезно перемешал. Представителям партий оставалось лишь выбрать наугад конверт, вскрыть его и огласить цифру, которая соответствовала порядковому номеру, под которым партия будет числиться в избирательном бюллетене.

Волею фортуны первой стала возглавляемая главой государства партия «Нур Отан». Итак, вот в каком порядке партии попали в бюллетень:

  1. Партия «Нұр Отан».
  2. Коммунистическая Народная партия Казахстана.
  3. Демократическая партия Казахстана «АК ЖОЛ».
  4. Политическая Партия «Бірлік».
  5. Общенациональная социал-демократическая партия.
  6. Народно-демократическая патриотическая партия «Ауыл».

Напомним, досрочные выборы в Мажилис Парламента РК состоятся 20 марта. Именно за места в нижней палате законодательного органа поборются указанные политические партии. В Мажилисе последнего созыва фракция партии президента занимала 83 места из 107.