Нур-Султан
Сейчас
22
Завтра
27
USD
421
+2.07
EUR
494
+1.89
RUB
5.68
-0.01

Тракторгүл, Роналдо, Бобырбек… Самые странные имена в Казахстане

1229

14530174202715

Если бы все великие мысли и фантазии, которые родители генерируют в своей голове при выборе имени для новорожденного ребенка, направить на благо государства, наша страна точно могла бы сократить срок выполнения стратегии-2020 и не только сразу попасть в топ-5 самых развитых экономик мира, но и смело возглавить этот список. Причем надолго. Даже Бейонсе с Джей Зи просто расплакались бы, услышав, например, имя Дағдарыc! Это не какая-та Синяя Ива, понимаете? Представьте гордость звездной пары, которая с утра прочитала бы в таблоидах новость с заголовком «Crisis made first steps. Be carefull, America!» Cколько гордости испытали бы родители!

Ладно, шутки шутками. Давайте пробежимся по самым необычным именам, которыми заботливые родители нарекли своих детей.

Вид_на_Нью-ЙоркВ честь городов

В 2012 году в Мангистауской области новорожденного мальчика назвали Нью-Йорк. Так что теперь можно смело заявить, что Нью-Йорк основали простые казахи из Мангистауской области. Хорошие люди. Қарапайым.

Кстати, в Алматинской области живет девочка по имени Атланта. Может, это судьба?

Помимо них, в стране проживают дети с именем Рим, Астана, Мекка-Мадина и Казахстан.

В честь спортсменов

В Казахстане футбол есть. В этом мы убедились после прошедших игр Лиги чемпионов и Лиги Европы. Правда, победить нашим командам не удалось. Будем надеяться, что ситуацию исправят подрастающие в Казахстане тридцать Зиданов, тринадцать Зинединов, десять Диего, пять Марадонн, четыре Пеле и столько же Серхио, два Лионеля Месси, два Роналдо и еще два Икера. Вы представляете, у нас одиннадцать Зиданов на поле бегают и столько же сидят в запасе? Можно смело почку поставить на победу наших.

bin_php

В честь важных событий

У наших жителей есть свой оригинальный способ запоминать дату важных событий, прошедших в стране — родить ребенка и назвать в честь одного из них. Поэтому в стране растут хорошенькие Саммиты, Олимпиады, Азиады и пухлощекие Сайлау. А давайте попробуем заглянуть в будущее? Ахалай-махалай-сяськи-масяськи — оппа! Предсказываем, что в 2017 году родятся малыши с именем Экспо!

В честь растений

Одним из оригинальных имен в стране является имя Бәйтерек. А в 2013 году в Темиртау родился мальчик, который получил имя Ёлка. Мальчик появился на свет в новогоднюю ночь, за что и был наречен именем главного новогоднего символа. Бәйтерек вырастет, и его будут называть Бәке. А как же будут называть Ёлку, пока не понятно.

В честь великих людей

Лидирует в этом списке наш президент. Но называть Нурсултан уже немодно, вы же понимаете. Нурсултан да еще и с синим рюкзаком «Человек-паук» — это прям вот совсем неоригинально. То ли дело НурАбиНаз! Именно так назвали родители свою дочь в Жамбылской области. Имя НурАбиНаз — сложносокращенное слово из первых трех букв имени, отчества и фамилии президента Казахстана. Оригинальнее только Ева-Арабелла и имя Бауыржанмомыш. Хотя он вырастет и тоже станет обычным Бәке. Жалко. Хорошее имя.

И другие имена

Закон, к счастью или несчастью, не регламентирует имена, которые можно давать детям. Поэтому иногда получается очень весело! Например, Дильнозалидия, Бобырбек, Акпантокпантураркожа, Балтагүл, Тракторгүл, Принц, Князь, Рай, Жанымсол, Антиятульхади и др.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter