Нур-Султан
Сейчас
27
Завтра
27
USD
421
+2.07
EUR
494
+1.89
RUB
5.68
-0.01

Огнестрельное оружие появилось на территории современного Казахстана в эпоху Золотой Орды

778

оружие миниат«Мало кто знает, что уже в эпоху Золотой Орды появляется огнестрельное оружие на территории Казахстана. Мы думали, что оно появилось позднее, а на самом деле, предметы, которые экспонируются в военно-историческом музее, говорят об очень богатой военно-материальной культуре того времени», — рассказал ответственный редактор сборника, доктор исторических наук Айболат Кушкумбаев.

В сборнике кроме работ по общей истории, представлена и история военная. В книге есть материалы, исследования по военной истории Золотой Орды, начиная с 13 по 15 век. Рассматриваются вопросы вооружения эпохи Золотой Орды, тактика, стратегия, некоторые военно-политические события эпохи.

«В недрах монгольской империи формируется будущая Золотая Орда, которая существует вплоть до 15 столетия. Эти завоевания были сделаны силой оружия. Феномен завоеваний связан как раз с революцией, которая происходила в военном деле. Для нас особый интерес представляет развитие военного дела в эпохе Золотой Орды. Она является преемником военного искусства эпохи Чингисхана и в то же время это наивысший этап развития военного дела всех кочевых народов, которые проживали на этой огромной территории. 13-15 века являются для нас судьбоносными, ключевыми. И в то же время они вызывают интерес с точки зрения изучения военного искусства, развития военного дела, вооружения», — отметил Айболат Кушкумбаев.

Стоит отметить, что Золотоордынская военно-политическая сила была серьезным геополитическим фактором и играла ключевую роль в международной жизни.

оружие1

оружие4

оружие3

оружие2

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter