18+
Нур-Султан
Сейчас
-3
Завтра
2
USD
379.29
0.00
EUR
426.4
0.00
RUB
5.93
0.00

«Нур Отан» не будет платить избирательный взнос

596

Сумма за одного кандидата в депутаты Мажилиса равна 15 минимальным заработным платам, или 342 885 тенге, однако партия «Нур Отан» за своих кандидатов взносы выплачивать не будет, сообщает Казправда.

30 января, в Центральную избирательную комиссию Республики Казахстан для регистрации был представлен список членов партии «Нур Отан» из 127 человек, которые выдвигаются кандидатами в депутаты на предстоящие выборы в Мажилис Парламента.

«В соответствии с требованиями избирательного законодательства партийный список был передан представителям политической партии одновременно с выпиской из протокола XVII внеочередного съезда партии «Нур Отан» о выдвижении партийного списка», – уточнили в Центризбиркоме.

Для регистрации партийного списка в ЦИК представлены следующие документы:

1) выписки из протокола XVII внеочередного съезда партии «Нур Отан» о выдвижении партийного списка, с приложением копии документа о регистрации политической партии в Министерстве юстиции Республики Казахстан;
2) заявления граждан, включенных в партийный список, о согласии быть включенными в него;
3) биографические данные о каждом лице, включенном в партийный список;
4) справки налогового органа о сдаче кандидатами, включенными в партийный список, и их супругами декларации о доходах и об имуществе;
5) документы, подтверждающие членство лиц, включенных в партийный список партии «Нур Отан».

Стоит заметить, что, согласно избирательному законодательству, «Нур Отан» освобождается от внесения избирательного взноса, так как на предыдущих выборах набрала более 7% голосов от общего числа избирателей, принявших участие в голосовании.

Напомним, что избирательный взнос на предстоящие выборы в нижнюю палату Парламента определен в размере 15 минимальных заработных плат, или 342 885 тенге за каждого кандидата.