Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
7
USD
424
+1.83
EUR
497
+0.08
RUB
5.57
+0.04

На Капшагайской трассе близ Алматы ловит такси девушка-призрак

56523

Эту легенду, почти совпадающую в художественных деталях, рассказывают в разных городах – меняется только место действия. В Алматы это девушка, голосующая на Капшагайской трассе. И водители единодушны в том, что призрак обладает такой приметой, как конские копыта. Самое главное, когда «парнокопытная» девушка начнет преследовать автомобиль, нельзя оборачиваться, потому что страх водителя придаст ей силы и она догонит незадачливого путника. В Астане и Караганде – это девушки, которые стали жертвами таксистов-убийц, совершивших свое злодеяние за городом.

Обычно девушка-призрак, пущенная в машину, просит позвонить к ней домой и сказать, что все в порядке. Она диктует номер, водитель звонит, родители девушки берут трубку и говорят, что их дочери нет в живых. Водитель оборачивается. И убеждается, что заднее сиденье пустое…

– Миф о призраке стал настолько устойчивым, что сейчас ночью некоторые водители, когда едут одни, боятся подбирать девушек на Капшагайской трассе, – говорит инженер из Алматы Мерей Рыскельдиев. – Я начал изучать этот вопрос. Оказывается, легенде уже более 20 лет. И она, к сожалению, не лишена оснований. Я нашел родственников погибшей девушки – они до сих пор живут в Алматы. По их словам, к ним постоянно звонили таксисты, сообщая, что везут их дочь. И тогда родители взяли муллу и поехали на трассу, чтобы прочитать молитву. С тех пор звонки прекратились… Позже легенда перекочевала в другие города Казахстана и стала частью местных баек.

Между прочим, на портале youtube есть видеоролики о казахстанских призраках, зафиксированных на трассах. Создатели ролика «Души умерших людей. Эксклюзивные материалы (Казахстан)» в течение нескольких лет скрупулезно собирали такого рода материалы.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter