Астана
Сейчас
-11
Завтра
-9
USD
371.31
0.00
EUR
419.32
0.00
RUB
5.59
0.00

Казахстанские звезды рассказали, как кризис повлиял на их доходы

Сайт Ztb.kz провел опрос среди казахстанских звезд и выяснил, как отразился кризис на их доходах.

Кризис ощутимо ударил по карману всех казахстанцев. Поэтому многие решили в этом году сэкономить на корпоративах и свадьбах, а значит, лишили многих звезд заработков и урезали им гонорары почти вдвое. Однако отечественные артисты настроены оптимистично, считая это лишь временным явлением. Мы задали им один вопрос: «Как кризис повлиял на их заработки на тоях?». И получили такие ответы.

Певица Ерке Есмахан

2

«Кризис еще не почувствовала. Вместе с началом кризиса началась ротация нашего совместного клипа с Торегали Тореали на песню «Алло». И она очень быстро обрела популярность среди слушателей, поэтому нас стали чаще приглашать на тои и другие мероприятия. Можно сказать, что сейчас я больше стала работать на тояx, чем до кризиса. Я думаю, что то, как будет влиять экономический кризис на человека, зависит от самого человека. Я планирую работать над своим репертуаром, записывать песни. Надеюсь кризис меня не коснется».

МС Сайлаубек

1

«Никак не повлиял кризис. Люди как заказывали, так и продолжают это делать. Мы вообше не боимся кризиса и сложностей, потому что для нас это только новые возможности».

Группа «Mysterions»

3

«Могу сказать, что кризис повлиял на все: корпоративы, выступения на крупных площадках и свадьбах. Если говорить конкретно о нашей группе, то именно на количество тоев никак не повлиял, наверное, потому что на них не так часто выступаем. Основные наши площадки — это большие концертные залы, городские площади и клубы. Думаю, что следующие два года будут тяжелыми и их просто надо пережить».

Группа «All Давай»

4

«В тенге цены на выступления не изменились, но в долларах гонорары упали более, чем в два раза».

Певец Ернар Айдар

5

«На нас кризис сказался точно так же, как на всех. Кризис сказался на народе, соответственно, и на нас».

Продюсер Алуа Конарова

6

«Мои артисты выступают на больших площадках и кризис на нас отразился ощутимо. А на тоях мы не работаем и от них не зависим».

Певец Кентал

7

«Заказы все еще есть, но стали значительно реже. Я думаю, что нужно время, для того, чтобы народ привык к новым финансовым условиям. Чуть позже все встанет на свои места. Нсуммы будут уже другими. И это мы переживем».

Певица Луина

8

«Кризис отразился на всех сферах бизнеса, включая и шоу-бизнес. Количество выступлений у артистов сократилось наполовину, соответственно, и доход тоже».

Певец Димаш Кудайберген

9

«По- моему, кризис не особо повлиял. Наш народ и до этого делал дорогие свадьбы, ради которых брал кредиты. Мне кажется, что у артистов ничего не изменилось и особо не изменится».