18+
Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
-0
USD
389.98
0.00
EUR
434.01
0.00
RUB
6.1
0.00

Атырауский парень похудел на 42 килограмма, чтобы жениться

641

По истории этого 24-летнего парня в Калифорнии уже снимали бы кино. Это просто рождественское чудо и лав-стори в одном флаконе: за 13 недель он сбросил 42 нажитых непосильным аппетитом килограмма и обрел невесту. А всего несколько месяцев назад ему давали 38 лет, его избегали девушки и создание столь желанной семьи казалось недосягаемой мечтой, пишет «Ақ Жайық».

толстяк1

Кроме неудач в любви, Серика мучала одышка, а близких изводил его нездоровый храп. Он носил одежду XXXXL, что соответствует 64-ому размеру.

толстяк2

Когда по отечественному ТВ запустили реалити-шоу, сноха сказала Серику Бисенгалиеву: «Тебе надо туда». Главному критерию – вес свыше 110 килограммов – он соответствовал: при росте 177 см он весил 147 кг. В июне он отправил убедительное эссе-заявку, прошел кастинг вместе с полутора тысячами претендентов, в августе к нему приехала съемочная группа и три дня снимала житие кандидата в реалити-шоу. Затем было собеседование с жюри в Алматы, 30 августа он вошел в проект. В программу поступил миллион заявок, в финал прошли 16 тучных людей, самая маленькая из которых, 20-летняя Жансая, весила 116 килограммов, а самый большой – Женя Иманбаев, ему 28, вес 216 кг при росте 160 см. Самому старшему участнику было 48 лет. Восемь мужчин и восемь женщин вошли в здание, за ними заперли дверь. Во внешний мир все они выходили уже другими людьми.

толстяк4

К девушке своей мечты он пришел спустя три месяца в размере XL – минус 10 размеров.

– Когда она увидела меня впервые после программы, аж заплакала, – рассказывает счастливый Серик. – Так исполнилась моя вторая мечта: я обрел надежду на любовь.

Тут Серику фортуна улыбнулась еще раз и поторопила события. Свою заслуженную путевку на Аравийское побережье он решил подарить родителям. Но организаторы поставили условие: мы твои мечты выполнили, а ты выполняй условия контракта. На море должен ехать ты.

– Я предложил Улжалгас поехать вместе, но она из набожной семьи, сама читает намаз, отец категорически отказался отпускать ее с чужим, по его мнению, человеком, да и ей не позволяют взгляды. Думал я, думал да и отправил сватов.

толстяк3

Пока материал готовился в печать, Серик сменил свой матримониальный статус – в астанинской мечети Султан Хазрет прошел обряд мусульманского брака неке. Официальная регистрация и свадьба запланированы на май следующего года, а в январе молодые уезжают в свое романтическое путешествие.