Нур-Султан
Сейчас
-6
Завтра
-13
USD
424
+1.47
EUR
506
+2.47
RUB
5.59
0.00

В четырех регионах Казахстана ввели в эксплуатацию дорожные объекты

106

В Бухар-Жырауском районе Карагандинской области оперативно восстановлен разрушенный весенними паводками участок автомобильной дороги «Кызылорда-Павлодар-Успенка-граница РФ». Весной 2015 года обильным количеством талой воды и льда автомобильная дорога была частично разрушена. Дорожные службы оперативно обустроили объездную дорогу и приступили к капитальному ремонту. В ходе ремонта в сжатые сроки было обновлено дорожное полотно. В настоящее время автомобильное сообщение полностью восстановлено.

В Атырауской области завершен капитальный ремонт пограничного перехода «Курмангазы» на автомобильной дороге Атырау-граница РФ (на Астрахань). Для повышения уровня безопасности автомобилистов модернизированы линии искусственного освещения трассы, а также размещены дополнительные дорожные знаки и нанесена новая разметка.

В Костанайской области завершен капитальный ремонт пограничного перехода «Кайрак» автомобильной дороги республиканского значения Екатеринбург-Алматы. Пункт пропуска «Кайрак» является значимым объектом транзитного коридора Республики Казахстан на границе с Российской Федерацией. Для участников движения была устроена площадка отдыха для кратковременной стоянки автотранспорта. Также обустроена санитарно-гигиеническая зона.

Ввод в эксплуатацию двух отремонтированных пограничных переходов позволит повысить пропускную способность на границе и предотвратить скопление машин и пассажиров.

В Южно-Казахстанской области завершен капитальный ремонт моста на подъезде к курорту Сарыагаш автомобильной дороги «Гагарин-Жетысай-Жибек-жолы». Данный мост имеет большое значение для развития туризма в регионе и для приграничного сотрудничества, так как автомобильная дорога «Гагарин-Жетысай-Жибек-жолы» обеспечивает грузовые и пассажирские перевозки между приграничными регионами Казахстана и Узбекистана.

Решение о капитальном ремонте вышеупомянутых объектов было принято в связи с отклонением от новых стандартов дорожной инфраструктуры и перегрузкой трафика, которую испытывали данные участки на протяжении последних лет. Возрастающая с каждым годом интенсивность становится причиной затруднения движения. Ввод в эксплуатацию этих объектов позволил обеспечить комфортные условия для проезда автотранспорта.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter