Нур-Султан
Сейчас
14
Завтра
21
USD
421
-2.14
EUR
499
-0.30
RUB
5.6
-0.04

Пятерых казахстанок спасли из сексуального рабства в Саудовской Аравии

1845

В Манаме их встретили довольно тепло и отвезли в отель AlFirdous. Девушек накормили и дали пару дней для адаптации. Однако уже на следующий день в номер Алимы пришел мужчина и потребовал отдать ему документы.

Услышав отказ, он сообщил казахстанкам, что никаких танцевальных па от них не ждут. Их место – рядом с клиентами. Ни слезы, ни уговоры не помогли – мужчина приказал казахстанкам оставаться в номерах и ждать вызова.

Эта история могла бы закончиться весьма трагически, считают в отечественном МИДе. Ведь сейчас девушки из различных государств, в том числе и Казахстана, находятся под пристальным вниманием экстремистских группировок и преступных банд, занимающихся торговлей людьми. Идет вербовка женщин, причем не только для подготовки их в смертницы, но и для сексуального обслуживания членов террористических бандформирований.

Алиме и ее подругам повезло. Они смогли дозвониться до консула Казахстана в Саудовской Аравии. Дальше все закрутилось, как в лучших голливудских блокбастерах. Сотрудники нашей дипмиссии вышли на связь с местной полицией, которая провела спецоперацию и вызволила из плена казахстанок.

«Учитывая политическую ситуацию в некоторых арабских странах, а также активизацию террористических группировок, сотрудники МИДа проводят активную работу для предотвращения подобных случаев, – прокомментировали нам во внешнеполитическом ведомстве Казахстана. – Все наши девушки уже благополучно доставлены на родину. А преступниками, проходящими по этому уголовному делу, занимается полиция Бахрейна».

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter