Нур-Султан
Сейчас
16
Завтра
10
USD
429
+2.03
EUR
500
+3.00
RUB
5.44
-0.06

После скандальной перепалки глава МВД Украины Аваков подал в суд на Саакашвили

718

Глава МВД сообщил, что по его информации, подать в суд на бывшего президента Грузии намерен и глава правительства Арсений Яценюк. На уточняющий вопрос о том, подал ли на него в суд Саакашвили, Аваков ответил, что ему это неизвестно.

В середине недели Аваков, а вслед за ним и Саакашвили опубликовали в Интернете ролики, на которых видна перепалка между ними на правительственном совещании. На записи видно, как губернатор Саакашвили обвиняет команду премьер-министра Арсения Яценюка в коррумпированности, а министра — в воровстве. Аваков начинает его передразнивать и называет миллионером, в ответ на что губернатор отказывается продолжать дискуссию в таком тоне и требует извинений.

Попытка президента Порошенко остановить перепалку, которая велась с употреблением нецензурной лексики, к успеху не привела.

Конфликт между политиками произошел после того, как Аваков задал Саакашвили вопрос относительно приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ).

Президент России Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции заявил, что Саакашвили не дали рабочую визу в США, а направили на Украину. Сам экспорт политических деятелей на Украину глава государства назвал «плевком в лицо украинскому народу».

«Ну не может Владимир Владимирович про меня забыть, ему очень не нравится моя работа в Украине, и я его понимаю. Если мы сломаем хребет коррупции в Украине и действительно проведем глубокие реформы, вся его империя лжи распадется как карточный домик», — ответил на это одесский губернатор.

Внимание! Присутствует нецензурная лексика!

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter