Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
2
USD
425
+1.44
EUR
498
+0.42
RUB
5.56
-0.01

О чем Назарбаев говорил с патриархом Кириллом?

851

В свою очередь, Назарбаев поблагодарил Русскую православную церковь (РПЦ) за высокую оценку, данную ею политике Казахстана, направленной на укрепление межконфессионального согласия.

«За все годы Независимости мы всегда поддерживали равенство отношений, уважение ко всем религиозным конфессиям. Конечно, в Казахстане основными религиями являются ислам и православие. Эти два столпа духовности – основа для согласия в нашем обществе, — сказал глава государства. — Мы все знаем, что сегодня в мире происходят конфликты, в том числе на религиозной и этнической почве. Поэтому мы должны гордиться нашим островком стабильности и понимания. Также в Казахстане проводятся съезды лидеров мировых и традиционных религий».

Президент обратил внимание на вклад РПЦ в развитие дружественных отношений между народами двух стран. Патриарх подчеркнул, что опыт Казахстана должен служить примером для других государств: «Вы являетесь выдающимся государственным деятелем, признанным во всем мире. Под Вашим руководством Казахстан прошел за короткий срок путь очень мощного развития, — заявил церковный глава. — Будучи многоэтничным государством, Ваша страна являет нам пример мирного взаимодействия всех людей, принадлежащих к различным этносам и религиям».

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter