Нур-Султан
Сейчас
4
Завтра
5
USD
422
+0.82
EUR
497
-1.77
RUB
5.53
-0.07

Онколог Бауржан Адильбаев: «Казахстанцы спасли мою дочку!»

10555

Известный в Фейсбуке волонтер Эльмира Алиева и ее команда организовала сбор народных денег через поиск спонсоров и организацию благотворительных мероприятий. Под ее руководством в Алматы была проведена большая ярмарка, а в Астане прошел концерт в ДК «Жастар» в поддержку Еркежан. Волонтеры из Женского клуба «Алма-Ата» также внесли свой вклад, организовав распродажу вещей «Garage-Sale». Все вырученные средства были переданы в копилку Еркежан.

Надо отметить, пожертвования поступали не только от волонтерских сообществ, но также от частных лиц и различных организаций. Всего было собрано больше 50 тысяч евро.

DSC_4311

— Реакция людей после публикации была мгновенной. Как в фильме «Девятый вал», на нас в буквальном смысле хлынула волна человеческого участия и денежных поступлений. К примеру, за один день было пожертвовано 3 млн тенге. Очень много было добрых пожеланий и теплых слов поддержки! Многие писали мне, что плакали после прочтения репортажа, а слезы лгать не могут, — рассказывает сам Бауржан.

DSC_4442

— На концерте в ДК «Жастар» (большое спасибо Управлению культуры Астаны, который предоставил зал на безвозмездной основе) я вышел на сцену. Зал был заполнен, тысячи глаз смотрели на меня, я очень волновался. Волновался, потому что нужно было выразить благодарность всем: организаторам, артистам, людям, пришедшим на концерт. В те минуты я вспоминал старшую дочь Сейлин, свое бессилие перед раком, который ее поразил — будучи детским врачом, я не смог вырвать родную дочь из лап болезни! Волновался, потому что нужно было обязательно сказать и про других особенных детей. Сказать так, чтобы мои слова дошли до людей, смогли растопить их сердца, открыть путь к благотворительности в помощь другим детям. Волновался, потому что в первом ряду сидела мама, которая сильно переживала за меня, — с дрожью в голосе рассказывает Бауржан.

DSC_4378

— В конце ноября в Астане проходил международный съезд неврологов. Благодаря главному внештатному неврологу Джаксыбековой нам с Еркежан удалось попасть на прием к профессору Кембриджского университета из Лондона, доктору м. н. Паркеру. Он ознакомился с историей болезни, результатами МРТ ЭЭГ и тщательно осмотрел Еркежан.

После обсуждения с коллегами доктор Паркер сообщил нам радостную новость — показаний к операции в данный момент нет!

Однако при возобновлении судорог необходимость в срочной операции вновь появится. А пока Еркежан необходимы регулярные курсы восстановительного специального физиолечения, специальных методик массажа, реабилитации, поскольку она сильно отстает в физическом развитии, наблюдается задержка с набором веса, — говорит Бауржан.DSC_4501

— Мы с женой, все еще не веря своему счастью, решили проконсультироваться с другими врачами. В это время в Астану уже с другими целями приехал корейский нейрохирург Чонг Бонг Соб, профессор многопрофильной клиники Бундаг Чесенг. Это удивительное стечение обстоятельств произошло благодаря воле Всевышнего, которому мы молились, без Его вмешательства здесь точно не обошлось! И это чудо. Мне как врачу-хирургу известны все печальные последствия операции на мозг, — признается Бауржан.

DSC_4411

— Сначала к профессору из Кореи я отнесся с некоторым недоверием, был уверен, что он будет говорить о необходимости срочной операции, видя в нас потенциальных «клиентов». Но с первых же слов я увидел в нем настоящего Хирурга, — точного, простого, честного, компетентного и высокопрофессионального. Я мысленно извинился перед врачом за мое предварительное недоверие.

Профессор Чонг Бонг Соб подтвердил вердикт коллеги из Лондона — поскольку удалось остановить судороги, в операции необходимости нет! Я еле сдержался, чтобы его не расцеловать! Такой эмоциональный подъем был у меня и у жены Анары! Он также отметил, что Еркежан отстает в физическом плане и если бездействовать сейчас, в будущем она начнет отставать в умственном развитии. И объяснил — хотя судороги прекратились, очаг в голове существует по-прежнему, это влияет на задержку развития. Единственный выход избежать негативного развития событий — регулярное специальное физиолечение по особой программе и длительная реабилитация, — рассказывает Бауржан.DSC_4416

— Корейская клиника просчитала стоимость лечения на первые 3 месяца — это почти 30 тыс. долларов. Мы с супругой решили собрать информацию по ценам на лечение в других странах. В итоге мы вышли на одну замечательную клинику в столице Германии — Берлине. Стоимость лечения у них около 20 тыс евро. Мы с супругой очень долго думали, на какой клинике остановиться, в итоге наши сердца единогласно выбрали центр в Берлине. Именно там мы планируем начать первый этап длительной многолетней специальной программы восстановительного лечения и реабилитации, — подытожил Бауржан.DSC_4313

Общий сбор составил более 50 тысяч евро. Из этих денег Бауржан 5000 долларов перечислил Евгению Трупанову из Темиртау: его дочь Оля с диагнозом ДЦП в данное время проходит реабилитацию в китайской клинике

5000 долларов ей необходимы, чтобы полностью оплатить курс. В середине января Бауржан вместе с семьей вылетает в Берлин, чтобы начать первый этап лечения.

Фотографии Олега Битнера

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter