Нур-Султан
Сейчас
-13
Завтра
-9
USD
423
-0.47
EUR
503
-0.60
RUB
5.59
-0.01

Депутат Тиникеев 5 часов провел в пробке на трассе «Астана-Караганда»

839

По словам Мухтара Тиникеева, полицейские и спасатели оказались не готовыми к работе по уборке снега и ликвидации транспортных пробок. Депутат длительное время простоял на отрезке трассы Осакаровка–Батпак.

«Я сам с семьей простоял в этой пробке, собравшей более 1000 автомобилей более 4,5 часов, отдельное спасибо ио акима Осакаровского р-на я уже ранее высказал. Теперь хочется негативно высказаться в адрес служб, которые должны были наводить порядок и, у меня к ним ряд вопросов, а именно: почему на этом участке фирма осуществляющая ремонт, не держит технику, и своевременно не очищает заносы? Это большой МИНУС КазАвтожолу! Почему Служба БОЖКО, а именно ЧС (по старой памяти назвал министром), не занимается заторами и той же зачисткой заносов? Где хваленная техника?» — написал мажилисмен в своем посту. (Орфография и пунктуация сохранены).

Также он выразил претензии к работе полицейских по ликвидации транспортных пробок.

«…министру МВД Касымову: почему ваши полицейские не оснащены рациями??? Бедному майору пришлось бегать по три километра, чтоб наладить впуск и блокировку движения автомобилей. При наличии рации пробка бы «рассосалась» за 1,5 часа», — написал Мухтар Тиникеев. (Орфография и пунктуация сохранены)

Мажилисмен пообещал отметить эту проблему в своем депутатском обращении и организовать проверку деятельности ЧС на предмет оснащения техникой и работников МВД рациями. Также он намерен провести «дельный диалог с руководством КазАвтожола».

В связи с резким ухудшением погоды, метелью и сильным ветром остаются закрытыми дороги в Восточно-Казахстанской и Карагандинской областях.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter