Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
6
USD
425
+1.44
EUR
498
+0.42
RUB
5.56
-0.01

Журнал «Charlie Hebdo» выпустил карикатуру на теракты в Париже

1181

Карикатура на https://charliehebdo.fr/

Карикатура на https://charliehebdo.fr/

Тем не менее, обвинения французского издания в черствости и цинизме были бы преждевременными. Из заметки, сопровождающей карикатуру, позиция журнала по поводу парижских терактов становится яснее.

Короткая заметка под названием «Друзья ДАИШ (другое название «Исламского государства» — 365info)» направлена против французской леворадикальной партии НПА (Новая антикапиталистическая партия), представители которой назвали теракты в Париже ответом на «столь же слепое и к тому же более беспощадное насилие бомбардировок, совершенных французской авиацией в Сирии».

Далее «Charlie Hebdo» цитирует французское информагентство «Франс-Пресс», которое, давая 14 ноября информацию о гибели 8 террористов, участвовавших в бойне, взяло слово «террористы» в кавычки. На последнем Charlie Hebdo и сделало упор, высказав подозрение, что кавычки отнюдь не были ошибкой, а явились выражением позиции некоторых власть имущих Франции. «В НПА должны быть довольны, что с ними согласен голос буржуазии и крупного капитала (речь идет о «Франс-Пресс» — 365info)».

Сатирический еженедельник «Charlie Hebdo», издающийся с 1970 года, высмеивает политиков, представителей правого политического лагеря и авраамические религии. Прославился журнал своими многочисленными карикатурами, касающимися злободневных тем, однако, как правило, не выходящими из концепции журнала — политической сатиры. Обвинения в цинизме в адрес еженедельника отчасти обусловлены незнанием обвиняющими французского языка, на котором еженедельник издается — языковой барьер вкупе со спецификой политической ориентации журнала подчас делает непонятным истинный смысл карикатур.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter