Нур-Султан
Сейчас
12
Завтра
6
USD
432
+2.31
EUR
506
+3.43
RUB
5.52
+0.10

В Чечне предотвратили масштабное покушение на Кадырова

2660

1801599_20151103011817.gifНесостоявшихся террористов местные правоохранители задержали накануне, передает чеченская государственная телекомпания «Грозный». Молодые люди готовили теракт в аргунской мечети. «Регулярная психологическая обработка настолько изменила взгляды этих людей, в составе группы оказались даже последователь эвлия Ташу-Хаджи и брат милиционера, погибшего от рук террористов», — говорится в сообщении.

По словам самого Кадырова, задержанные хоть и считали себя сторонниками «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в России террористическая организация), но не имели даже отдаленного представления о личности лидера экстремистов Абу Бакра аль-Багдади. «Мозги им засорил так называемый имам-недоучка. Им внушалась ненависть к главе ЧР как к главному врагу ваххабизма», — заявил Кадыров в своем Instagram.

Глава Чечни подчеркнул, что молодые люди еще не успели совершить преступление, а потому имеют право получить шанс исправиться. «Они искренне заявили, что осознают ошибки, раскаиваются и встанут на путь истины. Я пригласил на встречу родителей и родственников, которым подробно рассказали, чем интересуются и увлекаются сыновья. Родители заверили, что будут жестко контролировать их поведение», — заключил Кадыров.

Ранее Кадыров уже отмечал, что покушений на его жизнь было «очень много», но он «просто не говорил об этом, неудобно бывает». Сообщения о таких попытках неоднократно появлялись и в СМИ, однако информация часто была очень противоречивой. Более того, сами власти Чечни ее не раз опровергали.

Кадыров также заявлял, что в ИГ его считают «врагом номер один» и постоянно планируют покушения. «Они готовят людей — мы получаем информацию, чтобы убить Кадырова. Если бы они могли, они бы это раньше сделали», — отмечал глава Чечни. Он также заверял, что с удовольствием поехал бы воевать против ИГ, если бы Россия приняла участие в военной коалиции против группировки.

При этом Кадыров считает, что южным границам России «Исламское государство» не угрожает. «Абсолютно они не будут делать ничего на юге наших границ, они будут делать это в глубине. Они могут делать то, что у них получится, на свободных территориях», — заявил глава Чечни.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter