Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
4
USD
425
+1.44
EUR
498
+0.42
RUB
5.56
-0.01

В Алматы вручили паспорт шестимиллиардной жительнице Земли

247

После получения главного документа первой Рабию обняла и поздравила мама. В семье Ермухановых старшей дочерью очень гордятся, и совсем не из-за того, что ее признали шестимиллиардным жителем планеты. Просто родители ждали ребенка долгих семь лет. Сейчас 16-летняя девушка отлично учится, она добрая и внимательная.

Манарбек Ермуханов, отец  Рабии Ермухановой:

— Моя дочь, по условиям ЮНЕСКО, по времени рождения попадает под титул 6-миллиардный житель планеты. Ну, видимо, креативная часть Казахстана решила провести свою акцию. То есть наши журналисты при поддержке фонда ЮНИСЕФ-Казахстан посчитали, что Казахстан достоин того, чтобы у него был свой символ.

Необычный статус Рабия старается не афишировать. Живет обычной жизнью: учится в школе, увлекается ландшафтным дизайном. Даже придумала свою программу озеленения города.

Рабия Ермуханова:

— Сам титул мне присвоили с самого рождения, я узнала об этом только в пять лет. Мне родители рассказали: тогда тоже было много журналистов, много интервью я давала. У нас по географии в учебнике написано про меня, ученики девятых классов мне в соцсетях пишут, спрашивают — это я ли шестимиллиардный житель планеты?

На вручение документов пригласили семью, друзей и учителей Рабии. И даже серьезный  подполковник полиции, вручая паспорт и удостоверение личности, заметно разволновалась. Говорит, такое событие бывает только раз в жизни.

Любовь Потапова, зам. начальника отдела миграционной полиции УВД Ауэзовского района г. Алматы:

— У нас сегодня действительно знаменитый случай: Рабига Ермуханова получила у нас удостоверение гражданина РК. Так как она стала шестимиллиардным жителем планеты, желаем ей здоровья, счастья и чтобы у нее перспективы в дальнейшем будущем открывались.

Есть один житель Земли, которого тоже считают шестимиллиардным, это юноша по имени Аднан Невич из Боснии. С ним алматинка Рабия мечтает когда-нибудь познакомиться. В ООН так и не решились назвать конкретное имя шестимиллиардного землянина: 12 октября 1999 года каждую секунду на планете появлялись по три младенца. Поэтому каждой стране дали право наградить почетным титулом одного ребенка.

 

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter